收藏
回答

getSetting接口读取scope.userInfo为undefined

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getSetting 工具 8.0.1 2.16.0

这个问题是在我清理完开发者工具的授权缓存之后出现的,前端时间getuserinfo接口调整,因为我没有用到基础信息,所以根本不用改动,文档上也说明了getSetting接口会直接读取到scope.userInfo为true。

文档截图:

在控制台打印getSetting的返回值:

使用的工具是HBuilder X,uniapp编译到微信小程序。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-08

    周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。开发版 & 体验版 scope.userInfo 调整将于 4月13日 对齐。

    pc微信暂不支持wx.getUserProfile,可以参考示例代码进行兼容

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html#%E7%A4%BA%E4%BE%8B%E4%BB%A3%E7%A0%81

    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


    2021-04-08
    有用
    回复 2
    • 南有乔
      南有乔
      2021-04-09
      你好,经真机测试, getUserProfile 获取用户信息授权成功后,scope.userInfo 也获取不到, 是什么原因?
      2021-04-09
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-04-09回复南有乔
      开发版 & 体验版 scope.userInfo 调整将于 4月13日 对齐。
      2021-04-09
      回复
  • 安达
    安达
    2021-04-13

    我采用的 简单有效 的 wx.getUserProfile 修改方法

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00000cc422c12844b4fb644d056813



    2021-04-13
    有用
    回复
  • 悠然~
    悠然~
    2021-04-08

    我也想知道 使用了getSetting怎么判断用户是否授权过 现在都不返回了 只能大改了吗

    2021-04-08
    有用
    回复
  • Aurora.
    Aurora.
    2021-04-08

    现在接口更新了都不提供这个字段了,我现在也不知道要怎么判断这个

    2021-04-08
    有用
    回复 2
    • null
      null
      2021-04-08
      我试了下可以在不授权的情况下直接用getuserinfo接口,不需要判断了,但问题是我线上的版本是做了判断的,这要是直接返回undefined就进了else里了,早上用着没问题,就刚刚突然出现的
      2021-04-08
      回复
    • Aurora.
      Aurora.
      2021-04-08回复null
      getuserinfo不是返回都是匿名信息了吗,要怎么判断
      2021-04-08
      回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-04-08

    对出现了同样的问题,本来我们靠getuserinfo解码出unionid的也不存用户信息,我都没打算改,但是都不返回这个东西 我服气了

    2021-04-08
    有用
    回复 3
    • null
      null
      2021-04-08
      直接用getuserinfo接口就行,不需要判断,主要是我现在线上的版本是加了判断的。。。。
      2021-04-08
      1
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-04-08回复null
      我线上版本也是加的--就很烦
      2021-04-08
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-04-08回复null
      线上版本被影响到了,呵呵了我都
      2021-04-08
      回复
  • 陈
    2021-04-08

    是版本库太低了吗?

    2021-04-08
    有用
    回复 1
    • null
      null
      2021-04-08
      基础库是最新的,而且调整之后的“不触发授权弹窗”实现了,对于“getSetting”的调整却没实现
      2021-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签