收藏
回答

小程序分享url携带参数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 分享 工具 6.6.7 1.9.94




根据官方文档描述。分享url是可以用&拼接多个参数的,但是打开分享的小程序只能拿到第一个参数,后面的参数拿不到。是bug还是说需要正式版才能正常获取后面的参数呢?(ps:我是使用手机预览开发版发现不能获取后面的参数的)


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-08-21

    分享的路径地址字段是‘path’ 不是 'url'

    2018-08-21
    有用 2
    回复 5
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-21

      哇塞!被你看到啦。。

      2018-08-21
      回复
    • 2018-08-21回复卢霄霄

      哈哈 火眼金睛还可以吧

      2018-08-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-21回复

      吃我一记二指禅。。

      2018-08-21
      回复
    • 2018-08-21回复卢霄霄

      反弹!

      2018-08-21
      回复
    • kim
      kim
      2018-08-21回复

      感谢感谢。。orz

      2018-08-21
      回复
  •  石贤辉
     石贤辉
    2019-08-22

    请问后来有解决吗   我也是只能获取第一个参数

    2019-08-22
    有用
    回复 1
  • 2018-08-23

    我也是同样的问题,多个参数分享后获取不到,iOS上没问题,安卓上不行,请问楼主你的可以么?

    2018-08-23
    有用
    回复 4
    • kim
      kim
      2018-08-23

      把你的代码发出来看看

      2018-08-23
      回复
    • 2018-08-23

      onShareAppMessage: function () {

      return {

      title: '',

      path: 'pages/knowledge/web/web?url=' + that.data.url + "&webTitle=" + that.data.webTitle + '&openGrade=' + that.data.openGrade + "&isShare=1" + '&information=' + that.data.information

      }

      }


      2018-08-23
      1
      回复
    • 2018-08-23

      没什么问题啊,iOS上正常,安卓就是不行,貌似也是只能获取一部分参数而且还不全

      2018-08-23
      回复
    • kim
      kim
      2018-08-23回复

      pages前面是不是少了“/”

      2018-08-23
      1
      回复
  • 2018-08-20

    肯定能获取到多个参数,除非你写错了

    2018-08-20
    有用
    回复 1
    • kim
      kim
      2018-08-21

      不会吧,就一个&连接起来怎么会错...大佬看一下我发的截图

      2018-08-21
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-20

    截图看看你分享出去时候的path怎么写的

    2018-08-20
    有用
    回复 14
    • kim
      kim
      2018-08-21


      2018-08-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-21回复kim

      再看看你获取的地方呢

      2018-08-21
      回复
    • kim
      kim
      2018-08-21回复卢霄霄


      2018-08-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-21回复kim

      你分享出去的时候 title是对的吗?就是你写的这个?

      2018-08-21
      回复
    • kim
      kim
      2018-08-21回复卢霄霄

      是对的,而且第一个参数(bookId)是可以拿到的,但是后面的第二个参数(isShare)拿不到

      2018-08-21
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容