收藏
回答

如何实现提交按钮两个功能“新增”和‘查询“记录?

 getForm(res){
    var {sc,password}=res.detail.value;
    var resVlu=res.detail.value;
    const db = wx.cloud.database();
    db.collection("grade").add({
      data:resVlu
    }).then(res=>{
      console.log('提交成功!',res)
    })

    let key = "sc,password";
    console.log("查询的内容", key)
    const db = wx.cloud.database();
    const _ = db.command
    db.collection('grade').where(_.and([{
        sc: db.RegExp({
          regexp'.*' + key,
          options'i',
        })
      },
      {
        password: db.RegExp({
          regexp'.*' + key,
          options'i',
        })
      }
    ])).get({
      successres => {
        console.log(res)
        that.setData({
          grade: res.data
        })
      },
      failerr => {
        console.log(err)
      }
    })
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-09-14

    思路:

    写个云函数

    1. 先去查询是否存在
    2. 存在就返回
    3. 不存在就新增再返回
    2020-09-14
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-14

    招个开发吧

    2020-09-14
    有用
    回复
  • 败者为寇
    败者为寇
    2020-09-14

    2020-09-14
    有用
    回复
  • 温水煮泡面
    温水煮泡面
    2020-09-14

    做好异步处理

    提交完成 返回成功后,再查询返回修改前端信息

    2020-09-14
    有用
    回复
  • admin
    admin
    2020-09-14

    没看懂你要干嘛

    2020-09-14
    有用
    回复 3
    • 败者为寇
      败者为寇
      2020-09-14
      两个input(一个学号/一个密码) 下面一个提交按钮  ,点击提交按钮,假如表里面有他的记录就显示出来,没有就去表里新增一条记录。
      2020-09-14
      回复
    • admin
      admin
      2020-09-14回复败者为寇
      先查询后新增,注意同步问题,楼上已经给你贴代码了
      2020-09-14
      回复
    • admin
      admin
      2020-09-14回复败者为寇
      2020-09-14
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签