收藏
回答

服务端订阅send接口调用成功,但是没有接收到微信推送的消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug subscribeMessage.send 微信安卓客户端

用户订阅成功后,调用sendapi 接口响应 err_code=0,但是在服务通知里面没有收到小程序的订阅消息

send api:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html

appId:wx7ae4d3e293fd701f

openId:o21zr0MxyYjWF5ot10SpGiB7RdMw

触发时间:2020-09-11 20:22:36

最后一次编辑于  2020-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2020-09-11

    云调用?

    发代码片段

    2020-09-11
    有用 1
    回复 4
    • zzl
      zzl
      2020-09-11
      是HTTPS 调用,JAVA后台服务POST请求触发的,看文档是支持这种方式调用
      2020-09-11
      回复
    • 默
      2020-09-11回复zzl
      https 不应该返回0的啊
      2020-09-11
      回复
    • 默
      2020-09-11回复zzl
      云调用里面才会有err_code = 0 代表调用成功的啊
      2020-09-11
      回复
    • zzl
      zzl
      2020-09-11回复
      接口文档上没有声明成功情况,但实际调用到情况返回值:
      {
          "errcode": 0,
          "errmsg": "ok"
      }
      2020-09-11
      回复
  • D🇴 🇬 🇪
    D🇴 🇬 🇪
    2020-09-17

    我也遇到了相同的问题,楼主解决了吗?

    2020-09-17
    有用
    回复 1
    • zzl
      zzl
      2020-09-27
      最后定位还是因为消息模版问题, 消息模版是一次性订阅, 需要申请长期性订阅模版, 但是长期性订阅模版审核比较严格
      2020-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签