收藏
回答

wx.getMenuButtonBoundingClientRect()方法在苹果手机上的问题?

wx.getMenuButtonBoundingClientRect()方法在苹果手机上重新进入小程序后获取信息所有值都为0

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-01-12

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-01-12
    有用
    回复 3
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      机型:iPhone 8ios13.6.1/8Plus ios14.5.1  iPhone 12 ios 15.1.1 微信版本为2.21.2
      2022-01-12
      回复
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      第一次进入应用时没问题,点小程序右上角菜单重新进入小程序后返回值都是0
      2022-01-12
      回复
    • daief
      daief
      2022-02-28
      遇到了同样的问题,有后续更新吗??


      在 iOS 上点击 重新进入小程序,调用 `wx.getMenuButtonBoundingClientRect()` 得到的结果都是 0


      机型:12mini、iPhone XS Max


      不要再问代码片段了,跟楼主的是一样的。
      2022-02-28
      回复
  • brave
    brave
    2022-01-12

    你好,具体描述一下你的问题,提供下录屏或者截图和可以复现问题的代码片段 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-01-12
    有用 1
    回复 9
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      机型:iPhone 8ios13.6.1/8Plus ios14.5.1  iPhone 12 ios 15.1.1 微信版本为2.21.2
      2022-01-12
      回复
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      第一次进入应用时没问题,点小程序右上角菜单重新进入小程序后返回值都是0
      2022-01-12
      回复
    • brave
      brave
      2022-01-12回复SmallWorker
      这边测试未复现,启动页是 tabbar 页面吗
      2022-01-12
      回复
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      不是tabbar,项目中没有tabbar页面
      2022-01-12
      回复
    • brave
      brave
      2022-01-12回复SmallWorker
      写在 onShow 里的话正常吗?
      2022-01-12
      回复
    查看更多(4)
  • Weixin
    Weixin
    2022-03-04

    App.onShow/App.onLaunch钩子函数执行的时候可能IOS右上角的胶囊坐标还没有初始化完,可以先用异步的方式解决这个问题。(我只发现体验版有这个问题)

    //获取胶囊坐标,用户自定义导航栏高度
        new Promise((res)=>{res()}).then(()=>{
          let res = wx.getMenuButtonBoundingClientRect();
        })
    


    2022-03-04
    有用
    回复
  • Lotso.^_^
    Lotso.^_^
    2022-01-26

    在App onLaunch 里 有时候会是0

    2022-01-26
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2022-01-12

     iPhone 12 微信版本为2.21.2? 我的版本怎么是8.0.16? 你说的是基础库版本吧?

    用IDE工具模拟了下 似乎没有问题。。。

    你尝试更新到最新版本了吗?

    2022-01-12
    有用
    回复 7
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      iPhone 12 ios 15.1.1  ,2.21.2是基础库版本,您说的更新到最新版本是什么版本?
      2022-01-12
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-01-12回复SmallWorker
      检查了下,2.21.2 的确是最新版本了,奇怪。。。我的几个项目也用了wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 并没有问题。。。我和你的版本完全一样,也是爱疯12 15.1.1。 你是之前好的。。。后来突然坏了吗? 还是第一次用这个? 我有一个线上的自己写的,给你参考下
      2022-01-12
      回复
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12
      我之前也用着这个,但这次不知道咋回事,就老不出来
      2022-01-12
      回复
    • SmallWorker
      SmallWorker
      2022-01-12回复游戏人生
      这个项目,原来首页不是自定义头部的,现在需要改成自定义头部就发现了这个问题,之前项目中也用过这个,没注意这个问题
      2022-01-12
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-01-12回复SmallWorker
      我手机型号跟你提供的完全一样,理论上IOS 不会出现任何同版本差异,所以大概率是写法上的问题,你再检查下,我看是好的
      2022-01-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容