收藏
回答

wxs如何遍历对象

wxs中调用不到Object,所以Object.value这种方法都用不了,然后用for ... in ...方法会报错。所以不知道有啥办法可以在wxs中遍历对象了。

回答关注问题邀请回答
收藏

27 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-08-01

    你好,可以使用 wx:for 进行遍历。

    2018-08-01
    有用
    回复 20
    • 中文测试
      中文测试
      2018-10-23

      ... 注意审题

      2018-10-23
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-10-23回复中文测试

      看错了……尴尬

      用 arr.forEach 或者 for 下标都可以的

      2018-10-23
      回复
    • 小茶
      小茶
      2018-10-27回复小程序技术专员-SgLy

      他说的是对象(Object)不是数组

      2018-10-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-10-27回复小茶

      那就只能先在 js 里转成数组了(看错两次,手动捂脸)

      2018-10-27
      回复
    • 小茶
      小茶
      2018-10-27回复小程序技术专员-SgLy

      呵呵。别捂了。


      我感觉这块:


      要么应该在文档中注名一下,不支持对象遍历。


      要么支持遍历对象。


      要么对wxs里的对像定义个getkeys之类的方法。




      不然。传入对象参数在wxs里没有办法处理又容易引起误解。


      wxs追求效率是没错。但也不能让用户自己摸索呀。


      2018-10-27
      2
      回复
    查看更多(15)
  • AA湘粤通客运-小武
    AA湘粤通客运-小武
    2021-01-28

    2021年了,wxs还不能遍历对象吗

    2021-01-28
    有用 2
    回复
  • 在风中凌乱
    在风中凌乱
    2022-07-22

    傻逼腾讯

    2022-07-22
    有用 1
    回复
  • Tusi
    Tusi
    2020-04-21

    2020年了

    2020-04-21
    有用 1
    回复
  • nzmbm
    nzmbm
    2020-03-03

    2020年了,wxs还不能遍历对象吗

    2020-03-03
    有用 1
    回复
  • young
    young
    2019-11-04

    wxs为啥这么简陋  对象遍历都不支持  还想用正则实现遍历的功能,哪晓得正则支持的也有问题

    2019-11-04
    有用 1
    回复
  • 刘佳琪13
    刘佳琪13
    01-05

    问ChatGPT告诉我可以这样

    <!-- pages/index/index.wxml -->

    <view wx:for="{{Object.keys(myObject)}}" wx:key="index">

      <view>{{item}}: {{myObject[item]}}</view>

    </view>

    结果是你们自己不行,耽误大半天。。


    01-05
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2023-11-16

    2023年马上过去了,还是不能遍历

    2023-11-16
    有用
    回复
  • 春羽
    春羽
    2023-03-08

    2023年3月8日了 还是不能便利

    2023-03-08
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2022-11-09

    块2023年了还不行

    2022-11-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容