收藏
回答

wx.chooseImage 会把 gif 转成静态 jpg 图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.chooseImage 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


wx.chooseImage 会把 gif 转成静态 jpg 图


- 希望提供的能力


wx.chooseImage 支持 gif 图


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-11-20

    近期版本会修复此问题

    2018-11-20
    有用 1
    回复 7
    • 2018-11-29

      什么时候会修复呀。。已经等了一个世纪了

      2018-11-29
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-04回复

      请问作为程序猿高寿的秘密是什么?

      2018-12-04
      回复
    • 2018-12-04回复阿巴阿巴

      没有什么秘密,目前还年轻

      2018-12-04
      回复
    • 曹大静
      曹大静
      2018-12-04回复

      请问怎么禁止上传gif图,现在安卓会上传gif

      2018-12-04
      1
      回复
    • 2018-12-04回复曹大静

      我是来求这个功能的。。。


      禁止是应该禁止不了的了,但你可以学一下微信在 ios 上的 bug 做法,用户上传照片后,在后台把它转成 jpg

      2018-12-04
      回复
    查看更多(2)
  • peekaboo
    peekaboo
    2023-08-17

    加个 sizeType:['original'] 就可以了,

    sizeType不设置的话

    默认会优先选择被压缩的图片

    2023-08-17
    有用
    回复
  • 头疼
    头疼
    2019-08-02

    请问此问题还没有修复吗?

    2019-08-02
    有用
    回复
  • McWhy
    McWhy
    2018-11-30

    wx.chooseImage这个选择多张图片时,返回的图片不是按照选择的顺序排序的,而是按照文件名排序的。能不能顺便把这个给改了啊?现在我真不知道怎么能实现选择多张图片时,返回的数据也是按照选择的顺序排序的。朋友圈发多张图片时是用的这个接口么?请问朋友圈发多图是怎样实现按照选择的顺序排序的??

    哪位大哥能指点一下,感激不尽。

    2018-11-30
    有用
    回复 1
    • 2019-07-02

      我们为此,专门做了一个选择后自己排序的页面

      2019-07-02
      回复
  • 子夜
    子夜
    2018-11-29

    版本问题,我这边都能选择动态

    2018-11-29
    有用
    回复 3
    • 2018-11-29

      你是什么版本呀???我的是微信 6.7.4 ??难道有更新的版本了

      2018-11-29
      回复
    • 子夜
      子夜
      2018-11-29回复

      昨天开发的时候。选择选择图片,然后展示在页面中,动态的呢,我能怎么办?

      2018-11-29
      回复
    • 子夜
      子夜
      2018-11-29回复

      楼下说了。修复,说明已经存在的,不是新需求

      2018-11-29
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-11-20

    微信朋友圈 都不能发gif图片,估计小程序怎么也要在微信朋友圈后面排着了吧

    2018-11-20
    有用
    回复 1
    • 子夜
      子夜
      2018-11-29

      小程序能发朋友圈,那就牛逼了!应该会开放的

      2018-11-29
      回复
登录 后发表内容