收藏
回答

移动应用一次性订阅消息出错

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 9.0 三星S9+ 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图) 使用移动应用一次性订阅提示模板id错误






- 预期表现  可以正常弹出授权框


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


   public static final String TEMPLATE_ID = "A0UVatJbtdv8oIibf-0RGuyJGDS19sigASsT_XXXXXX";


    public static IWXAPI api;

    private static final String APP_ID = "wx8617197c668xxxxx";


    @Override

    public void onCreate() {

        super.onCreate();

        registerToWx();


    }



    private void registerToWx() {

        api = WXAPIFactory.createWXAPI(this, APP_ID, true);

        api.registerApp(APP_ID);

        sendReqToWx();

    }




    private void sendReqToWx() {

        SubscribeMessage.Req req = new SubscribeMessage.Req();

        req.scene = SendMessageToWX.Req.WXSceneSession;

        req.templateID = TEMPLATE_ID;

        boolean sendResult = api.sendReq(req);

        Log.i(TAG,"sendResult:"+sendResult);

    }


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 来一间
    来一间
    2019-03-15

    小程序可以使用一次性订阅消息吗

    2019-03-15
    有用 2
    回复 2
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-03-16

      不行吧,但是有个服务通知的,据说是在内测了

      2019-03-16
      1
      回复
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-18回复吴奕群

      您好,请问有没有碰到过 WXEntryActivity中 onResp不回调的情况,我的路径名称都是按照demo的格式来的。

      2019-03-18
      回复
  • moke
    moke
    2019-03-15

    你好,订阅模板ID是错的,应该在open平台上找移动应用的订阅模板ID,提供的图是在mp平台上看的公众号的订阅模板ID。

    开发文档上有说明移动应用的订阅模板ID获取方式。

    文档链接:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1500434436_aWfqW&token=&lang=zh_CN


    2019-03-15
    有用 2
    回复 4
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-15

      哦,您的意思是我应该使用移动应用的消息模板ID,但是现在使用的是公众号的模板ID就导致该问题,对吗?

      2019-03-15
      回复
    • moke
      moke
      2019-03-15回复Yoo

      对的,移动应用有对应的订阅模板ID。

      2019-03-15
      1
      回复
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-15回复moke

      好的,谢谢

      2019-03-15
      回复
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-18回复moke

      您好,  我现在碰到另外一个问题  详细描述见 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006cc47e64258402048b9baa56c00  ,官方文档没有详细的描述, 我按照demo来实现的也是无法收到onResp. 能不能帮忙看下我的问题具体出在哪里, 谢谢!

      2019-03-18
      回复
  • 光光是光光的光光
    光光是光光的光光
    2019-12-20

    您好,我在使用移动应用的一次性订阅消息时一直返回43101,请问是什么原因呢。APPID和secret、模板ID都使用的移动应用的。

    2019-12-20
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-14

    你好,麻烦提供下操作账号还有操作时间

    2019-03-14
    有用
    回复 6
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-14

      你好,请问下是微信账号还是微信开放平台账号。

      2019-03-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-14回复Yoo

      微信账号,你操作这个一次性订阅消息的账号


      2019-03-14
      回复
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-14回复疯狂的小辣椒

      bestloveMarlboro   在4点左右操作的,麻烦帮忙看下,谢谢

      2019-03-14
      回复
    • Yoo
      Yoo
      2019-03-15回复疯狂的小辣椒

      现在有什么结果没 -.-

      2019-03-15
      回复
    • 2019-03-20

      你好,,可以帮我看下是什么问题么,,就是现在我可以从app拉起一次性授权那个对话框,但点击之后在

      onResp函数没有回调,不知道是什么情况。

      SubscribeMessage.Req req = new SubscribeMessage.Req();
          req.scene = 102;
          req.templateID = "1Dki3Ou74I-U70Ho-IEe73FR-0jSPiQRf8HwDYjtr223"; //app
       //templateID
                  req.reserved = URLEncoder.encode("www.baidu.com");
          api.sendReq(req);


      2019-03-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容