收藏
回答

onBluetoothDeviceFound在部分安卓手机,没办法回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onBluetoothDeviceFound 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.0

终端类型:微信安卓客户端

手机机型:华为STK-AL00

安卓系统版本:9

微信版本:7.0.14

基础库版本:2.11.0

用户微信:ceyn-2014

操作路径:openBluetoothAdapter执行成功->startBluetoothDevicesDiscovery执行成功->onBluetoothDeviceFound没有触发回调。

已采取措施:打开gps,打开位置权限,已上传日志,微信号:ceyn-2014

麻烦尽快回复问题,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 浮生
    浮生
    2020-06-05

    这个问题已经已经严重的影响到了大部分用户, 不同的手机,有些根本没有触发这个onBluetoothDeviceFound , 特别是第一次登录的用户

    2020-06-05
    有用 2
    回复
  • Toon
    Toon
    2020-06-05

    同问啊 这个问题解决了吗

    2020-06-05
    有用 1
    回复
  • 染指大人
    染指大人
    2020-05-25

    我这边也遇到了相同的问题,

    我这边用的设备是小米CC9 pro 安卓版本10,微信版本7.0.14,onBluetoothDeviceFound无反馈

    同事一的设备是红米note 7 PRO 安卓版本9.0, 微信版本号7.0.13.onBluetoothDeviceFound有反馈

    同事二设备荣耀v20,安卓版本10,微信版本7.0.15(测试版)onBluetoothDeviceFound无反馈

    同事三设备小米8青春版,安卓版本9,微信版本7.0.14 onBluetoothDeviceFound有反馈

    同事四设备小米9,安卓版本10,微信版本7.0.14 onBluetoothDeviceFound无反馈

    猜测针对安卓10支持存在问题


    2020-05-25
    有用 1
    回复 2
    • 胡善学
      胡善学
      2020-05-26
      是不是很多手机的蓝牙都搜不到? 我这边搜到的都是手环的
      2020-05-26
      1
      回复
    • 染指大人
      染指大人
      2020-05-26回复胡善学
      我们这边是搜索蓝牙柜子,跟你的手环性质是一样的


      经过了对比试验发现,其实跟安卓10关系不大,我人都气傻了。


      对比试验中出现了叛徒。


      其实最后我这边得到的结论是,在安卓10下,MIUI12开发版本,微信版本7.0.14,代码版本库2.11.1中,会出现不执行onBluetoothDeviceFound,其他的任意组合均可以执行onBluetoothDeviceFound(前提都是开了蓝牙和定位)。


      按道理来说应该和MIUI版本应该无关才是,但是抱着试一试的心态去追了,现在还在进行当中。


      之前对比试验的图片我上一下,可以给你做个参考。
      2020-05-26
      回复
  • 人生梦随缘
    人生梦随缘
    2020-08-14

    同样遇到过该问题,华为p30手机onBluetoothDeviceFound回调函数不执行

    2020-08-14
    有用
    回复
  • Thinker
    Thinker
    2020-06-02

    我也遇到这个问题了,求官方解决啊,问题经过是这样的,之前一批安卓用户用的好好的,结果某一天突然连接不上,然后我这边远程调试才发现是根本没有执行onBluetoothDeviceFound的回调函数

    2020-06-02
    有用
    回复
  • 龙龙
    龙龙
    2020-05-29

    我也遇到相同的问题,没配对的时候可以搜索到,配对成功后,下次重启微信 安卓手机就搜索就搜不到了,iphone手机还可以继续搜到

    2020-05-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-15

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,上传日志提供至少是半小时粒度的问题复现时间范围

    2020-05-15
    有用
    回复 12
    • Vincent·林文斌
      Vincent·林文斌
      2020-05-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/8Kek2sm67yhN
      2020-05-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-19回复Vincent·林文斌
      问题未复现
      2020-05-19
      回复
    • Vincent·林文斌
      Vincent·林文斌
      2020-05-19
      是否是同一个型号的手机,我们用户有两台同型号手机出现这个问题了
      2020-05-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-19回复Vincent·林文斌
      我的是华为Nova3e,确认用户都开启了位置权限了么。确认已开启的话,补充下以下信息:
      再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)【至少是半小时粒度的问题复现时间范围】
      2020-05-19
      回复
    • Vincent·林文斌
      Vincent·林文斌
      2020-05-19
      好的,明天可以提交给你
      2020-05-19
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签