收藏
回答

手机app支付不点击返回商家,不进入支付的成功回调

app集成的微信支付,不点击返回商家不执行回调,但是钱给扣了,状态没有变,这个要怎么处理呢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Giann
    Giann
    2021-02-04

    点击返回商家却停在了微信聊天里面有遇到的吗?无法返回app


    2021-02-04
    有用
    回复 1
    • rawraw🍍
      rawraw🍍
      2021-06-22
      我也遇到了 你有解决吗
      2021-06-22
      回复
  • 义
    2020-04-14

    我这边也出现这个问题了,app集成的微信支付,不点击返回商家不执行回调,但是钱给扣了,状态没有变。

    支付完成后,在微信支付成功界面,不要点击“返回商家”,然后把微信App进程杀死或者把微信App退出到后台,然后手动启动接入了支付的自己App,就收不到微信支付的任何回调了


    如果在微信支付成功界面,点“返回商家”返回接入了支付的自己的App,能收到微信支付的回调。但是不点击“返回商家”,把微信进程杀死或者退出后台,然后手动启动接入了支付的App,就收不到微信支付的回调了

    2020-04-14
    有用
    回复
  • 风
    2019-11-22

    我这边点击返回商家就有回调啊。这应该不是你说的那几个问题吧

    2019-11-22
    有用
    回复 1
    • 飞腾
      飞腾
      2020-05-18
      支付发起请求 调用后端 wxpay.unifiedOrder 统一下单签名完成后在返回小程序端 wx.requestPayment 调用微信支付接口在success 方法里完成订单状态修改和消息推送,如果按照楼主所说的在微信支付界面用户未点击完成按钮就不会调用 wx.requestPayment 的success 方法,这样问题就像楼主所说的钱也口了订单支付状态还在未修改,然后消息推送也不能推送到商户端那。
      2020-05-18
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-11-21

    正常是支付成功就会回调,如果没有收到回调,请按照以下几点检查:
    1,请检查回调url是否能正常公网访问
    2,回调url是不能带参数的,请注意
    2,是否开启了防火墙,如果开户了防火墙,请添加微信支付回调IP(微信支付回调通知出口IP列表: https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=23_2&index=2
    3,是否正确使用post请求
    4,回调url修改成http协议试试

    2019-11-21
    有用
    回复 1
    • 飞腾
      飞腾
      2020-05-18
      你说的url 是notify_url 这个吗,这个url 是回调那个系统的,是我的后台,还是微信商户平台的,如果是我的后台http 请求怎么修改,我后台用的是https了,怎么玩啊
      2020-05-18
      回复
登录 后发表内容