收藏
回答

小程序web-view内嵌一个H5,调用手机相机相册在iOS10下小程序出现闪退

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 10.3.3 苹果6 6.6.7

用了小米安卓测试了一下,没有发现问题,可以正常拍照或在相册上传图片,但使用苹果6版本10.3.3的手机点击相册或拍照,小程序会闪退,目前在开发环境下会出现这中问题,未有更多的机器进行测试,未在正式环境中进行测试。可在分享的代码中用手机预览二维码进行问题重现。出大大大大大BUG啦。。小哥哥小姐姐们嗨起来   :)

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 2018-06-03

    同样遇到了这个问题,请问有解决方案了嘛?

    2018-06-03
    有用 1
    回复 1
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-06-04

      我还在等待问题解决哦,你也可以单独发一个帖子问一下   (:p

      2018-06-04
      回复
  • 茴肆法
    茴肆法
    2019-01-07

    刚好遇到这个问题,请问解决了吗

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 大橘_
    大橘_
    2018-09-13

    解锁姿势 https://segmentfault.com/a/1190000008656542

    2018-09-13
    有用
    回复
  • 大M
    大M
    2018-09-11

    我也遇到了,在ios 10.2.1 上,在webview调用拍照或者照片图库,小程序闪退

    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • 2018-10-21

      你解决了吗?

      2018-10-21
      回复
  • it's fish
    it's fish
    2018-06-29

    <input type="file" accept="image/*" capture="camera">

    <input type="file" accept="video/*" capture="camcorder">

    <input type="file" accept="audio/*" capture="microphone">

    上述写法会直接拉取 照相机 摄像机 录音机

    <input type="file"  accept="image/*" name="file">

    <input type="file"  accept="video/*" name="file">

    上述写法会出现选择项 选择从 相机/文件 摄像机/文件

    <input type="file"  name="file">

    上述写法直接拉取文件管理器

    上述二三种写法!!!若是用在小程序的webview中

    ios10环境下会出现 微信闪退的官方bug

    对于上传图片 小程序的webview提供了sdk

    !!!但是上传视频小程序!!没有!!提供api 只能跳转到小程序的视频处理页处理结束再返回


    2018-06-29
    有用
    回复 4
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-06-29

      小伙计好棒!!!!准备把webview里面的上传图片和拍照都改成调用

      wx.chooseImage

      ,这样有可行性吗?我准备等会吃完饭后试试。。。

      2018-06-29
      回复
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-06-29回复💦 Mikhail

      安卓也调用不了webview里面的相机<input type="file" accept="image/*" capture="camera">

      2018-06-29
      回复
    • it's fish
      it's fish
      2018-07-02回复💦 Mikhail

      要提前配置好sdk config

      2018-07-02
      回复
    • 2018-10-21

      第一种写法也会闪退啊

      2018-10-21
      回复
  • 甜言
    甜言
    2018-06-01

    看这么多回复,我想知道,小辣椒的男程序员还是女小宝<_<

    2018-06-01
    有用
    回复 3
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-06-01

      看了你的头像,我想知道,甜言的男程序员还是女小宝<_<

      2018-06-01
      回复
    • 甜言
      甜言
      2018-06-01回复💦 Mikhail

      当然是>_<

      2018-06-01
      回复
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-06-01回复甜言

      原来是>_<

      2018-06-01
      回复
  • 💦 Mikhail
    💦 Mikhail
    2018-05-30

    代码貌似分享后不能进行预览功能,我的是扫描二维码进行预览,用苹果6测试的时候出现闪退问题呢。

    2018-05-30
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-31

      代码片段分享可以预览的,你导入代码片段的时候填写你的appid就可以了,<{=....(嘎~嘎~嘎~)

      2018-05-31
      回复
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-05-31回复疯狂的小辣椒

      <{= 我可以分享给你后让你预览一下吗。<_< 哇咔咔

      2018-05-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-31回复💦 Mikhail

      你这个问题是必现的吗?

      2018-05-31
      回复
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-05-31回复疯狂的小辣椒

      是的哦。必现哒@_@

      2018-05-31
      回复
    • 甜言
      甜言
      2018-06-01回复疯狂的小辣椒

      解决一下这个问题,我好郁闷

      2018-06-01
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-30

    你好,麻烦提供下能复现问题的代码片段,你上面提供的代码片段和你表述的问题没有关系呀

    2018-05-30
    有用
    回复 15
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-05-30


      2018-05-30
      回复
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-05-30

      代码貌似分享后不能进行预览功能,我的是扫描二维码进行预览,用苹果6测试的时候出现闪退问题呢。

      2018-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-30回复💦 Mikhail

      这样子分享个二维码没有用的呀,没有体验权限呀

      1、你这个问题在ios的其他设备上会出现吗?还是只在这个设备上出现?

      2、你要提供代码片段我们才能根据你提供的信息来定位问题

      2018-05-30
      回复
    • 💦 Mikhail
      💦 Mikhail
      2018-05-31回复疯狂的小辣椒

      :)哗啦啦,小辣椒起床啦,出大大大大大BUG啦。确实很尴尬啊,我忘记了二维码没有体验权限T_T.....早上试了一下IOS11版本的,没有出现问题,就是IOS10的会闪退。因为那个代码片段,我就是简单嵌套了一个链接做的简单的测试的。

      <web-view src="http://testapp.longqine.com/Barber/hair_upphoto?barber_id=BY0WaAg8i5AZ3d&wechat=1"></web-view>

      就是上面的这样。辣椒可以套一个试一下哦 <_<


      2018-05-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-31回复💦 Mikhail

      这个点不起床,和咸鱼有什么区别~

      2018-05-31
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容