收藏
回答

wx.chooseImage安卓机上的导致重启的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.5 2.0.0-2.2.0(具体不详)

由于截图会有客户公司的相关信息,暂不贴上图片  。手机机型小米9se 。调用wx.chooseImage这个api时  小程序和公众号都会闪退。导致重启

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-26

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点

    2019-08-26
    有用
    回复
  • 💓揽月风光💓
    💓揽月风光💓
    2019-08-26
    我要重新登录
    2019-08-26
    有用
    回复
  • 伊
    2019-08-26

    图片可能用了mode,如果只有在安卓机出现的话。

    2019-08-26
    有用
    回复 4
    • 2019-08-26
      mode?
      2019-08-26
      回复
    • 伊
      2019-08-26回复
      image 不是有个属性 mode吗
      2019-08-26
      回复
    • 2019-08-26回复
      没用那个属性的
      2019-08-26
      回复
    • 伊
      2019-08-26回复
      那就不知道了
      2019-08-26
      回复
  • 青团社
    青团社
    2019-08-26

    是OOM(内存满了outofmemory)了,图片太大了导致的。建议用户试试打开多个应用,再打开系统相机用一会儿,然后再切换到其他应用,就会发现某些应用被系统杀掉了,就是因为造成了内存紧张的原因。  如果用户内存不足,那么在调用该接口时很可能会导致这个小程序线程或者渲染线程挂掉,甚至整个微信也会跟着挂掉。

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • 2019-08-26
      但是微信朋友圈自带的拍照并不会导致这样的现象
      2019-08-26
      回复
    • @Gw
      @Gw
      2019-09-19
      那么用压缩图为什么也会出现这种现象呢
      2019-09-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签