收藏
回答

云函数本地调试没有问题,用真机、模拟器调用线上 提示converting circular ?

相当奇怪的问题:

使用云函数,自己用手机或者模拟器调用,会提示,Converting circular structure to JSON

但是 本地调试 就没有问题了。。。这个是为什么? 数据都是一样的,也不存在传参的问题。



// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
const fs = require('fs');
var qs = require('querystring');
var axios = require('axios')

cloud.init()
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  const wxContext = cloud.getWXContext()

let style = event.style || ""
let cloudID = event.cloud_id || "cloud://1599531789655.png"
let accessToken = event.access_token || "22276796"
let url = "v1/selfie_anime"

// base64
let param = {}

const imageData = await cloud.downloadFile({
  fileID: cloudID,
})
const buffer = imageData.fileContent
param.image = buffer.toString("base64"); 

if(style != "selfie_anime" ){
  url = "v1/style_trans"
  param.option = style
}
param.access_token = accessToken
axios.post(url,qs.stringify(
  param
))
.then(res=>{
  console.log('axios res',res)
  return res
}).catch(err=>{
  return err
})


/**   小程序调用 **/ 
wx.cloud.callFunction({
					name: 'imageapi',
				})
				  .then(res => {
					  console.log('res=>',res)
	});


试过 更换 axios 版本,无效。测试过 qs.stringfy 正常。应该是axios的问题了 。。。。但是换了 两个 axios 问题依旧。。贴个详细报错信息。莫不是白名单的问题?

最后一次编辑于  2020-09-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-09-10
    nodejs版本的问题吧,本地调试时候的版本高,云端的版本低。降低一下axios版本
    


    2020-09-10
    有用 1
    回复 1
    • 那只知更鸟
      那只知更鸟
      2020-09-10
      哦哦哦 我试试
      2020-09-10
      回复
  • 那只知更鸟
    那只知更鸟
    2020-09-10

    此贴终结。的确是 axios 版本问题…… 当然,我换了好几个版本都不行,直到我换了个http框架…… 问题解决。。。

    2020-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签