收藏
回答

关于innerAudioContext设置src的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext() 客户端 iOS 6.7.0 2.1.2

在开发过程中发现请求回来的音频地址的文件名包含空格时会无法播放(如果原来innerAudioContext.src有值且能播放的的话会播放原地址音频),onError回调也没报错。

此场景发生在ios上,anroid下运行没问题。

想知道除了改变音频文件名之外,是否有其他途径解决 : (

相类似的问题还包括image组件 src 地址 里面包含单引号也会解析不了(android和ios都是)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 连-away
    连-away
    2020-07-29

    抱歉,好久之前的东西,问题解决,大概也是像上面军魂同志说的,不过不是整个src编码,直接把空格替换成%20就行

    2020-07-29
    有用
    回复
  • 军魂
    军魂
    2018-11-19

    我也碰到一样的问题,先对src进行encodeURI一下就ok了

    2018-11-19
    有用
    回复 1
    • 武陵摸鱼人
      武陵摸鱼人
      2020-01-06
      对整条src地址enCodeUR吗?我试了还是无效。头大
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容