收藏
回答

扫小程序码进入小程序,第一次不能获取小程序码携带的参数?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLaunchOptionsSync 微信安卓客户端 7.0.20 2.14.0

let optionsSync = wx.getLaunchOptionsSync()

第一次扫码不能获取小程序码携带的参数

第二次扫码可以获取到参数

最后一次编辑于  2020-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • this
    this
    2020-12-07

    写个代码片段好吗,别让别人猜哪里有问题

    2020-12-07
    有用 1
    回复 10
    • 格子
      格子
      2020-12-07
      你好,就是扫二维码的话,第一次获取不到query的里面的userId,但是第二次扫码就能获取到,第二次即使不用二维码登录也可以获取一次携带的参数。
      2020-12-07
      回复
    • 格子
      格子
      2020-12-07
      这个是获取参数的整个代码
      2020-12-07
      回复
    • this
      this
      2020-12-07回复格子
      能打印一下,第一次扫码这个的值么
      2020-12-07
      回复
    • 格子
      格子
      2020-12-07回复this
      你好,这个是第一次扫码打印的optionsSync值。
      2020-12-07
      回复
    • 格子
      格子
      2020-12-07回复this
      场景值不一样,但是我确实是扫码编译进入的
      2020-12-07
      回复
    查看更多(5)
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2021-09-09

    你好,我也遇到了这个问题,你解决了吗

    2021-09-09
    有用
    回复
  • 铃子
    铃子
    2021-05-29

    能否直接把代码复制过来,这样我们才好发现问题,解决问题!

    截图的方式,我们只能看,不能复制

    2021-05-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签