收藏
回答

wx.chooseImage ios 无响应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.2 1.9.94

ios系统版本 10.3.3 ,wx.chooseImage调用无响应。模拟器和安卓手机没有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • NEY
    NEY
    2021-02-06

    2021年2月5日,我也遇到了这个问题,翻看了各种关于这个问题的讨论,惊讶于时间跨度之大,我分享一下我的解决办法:

    我使用kbone,在一个页面中调用了mp-uploader组件做图片上传:

    <mp-uploader
     :select="onSelectFile"
     :upload="onUploadFile"
     :files="files"
     max-size="8388608"
     max-count="6"
     title="图片上传"
     :tips="uploadTips"
     @select="log('[mp-uploader] select', $event.detail)"
     @delete="onFileDeleted"
     @success="onUploadSuccess"
     @fail="onUploadFailed"
    ></mp-uploader>
    


    就是这么一个组件,在 android 上可以正常调起相册选择/拍摄的 actionsheet, 可是在 ios 手机上就是没有任何的反应,结果当我显示的加上 source-type 属性,并赋值['camera', 'album']
    

    时。奇迹发生了,ios 可以调起 相册选择/拍摄的 actionsheet,并正常拍摄或者选择图片。代码这样:

    <mp-uploader
     :select="onSelectFile"
     :upload="onUploadFile"
     :files="files"
     :source-type="['camera', 'album']"
     max-size="8388608"
     max-count="6"
     title="图片上传"
     :tips="uploadTips"
     @select="log('[mp-uploader] select', $event.detail)"
     @delete="onFileDeleted"
     @success="onUploadSuccess"
     @fail="onUploadFailed"
    ></mp-uploader>
    
    2021-02-06
    有用
    回复 1
    • 别在这理发店
      别在这理发店
      2023-06-08
      2023-06-08 此问题仍然存在
      2023-06-08
      回复
  • 埊
    2021-01-27

    2020-1-27还有这个问题 怎么解决啊

    2021-01-27
    有用
    回复
  • 酷摸一路
    酷摸一路
    2021-01-11

    2021年1月11日了,怎么问题还在,IOS手机依然没反应

    2021-01-11
    有用
    回复
  • Allen
    Allen
    2018-09-06

    机型:iphone 6sp  微信版本6.7.2 js代码:

    chooseImg: function() {

        var that = this

        wx.chooseImage({

          sourceType: sourceType[this.data.sourceTypeIndex],

          sizeType: sizeType[this.data.sizeTypeIndex],

          count: 6,


          success: function(res) {

            console.log(res)

      


          },

          fail: function(e) {

              console.log(e)

          }

        })

      },

    xml代码:

    <image bindtap='chooseImg' class="pic-img" src='../image/community-ico4.png'></image>


    2018-09-06
    有用
    回复 2
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-06

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-06
    有用
    回复 13
    查看更多(8)
登录 后发表内容