收藏
回答

wx.chooseImage 在华为V10上选择图片,大概率会少一张图片

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓9.0 华为V10 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

这里我实际上选了N张照片,提示确实选择了N-1张,

res.tempFilePaths返回的数据就是有bug的

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


chooseImage() {

   const that = this

   wx.chooseImage({

     sourceType: 2,//['拍照', '相册', '拍照或相册']

     sizeType: 2,//['压缩', '原图', '压缩或原图'],

     count: that.data.maxcount,//max=9

     success(res) {

       var tempFilePaths = res.tempFilePaths;

       console.log(tempFilePaths);

       that.setData({

         imageList: that.data.imageList.concat(tempFilePaths)

       });

     },

     fail(res){

       console.log(res);

     }

   })

 },

如上代码,在华为V10上测试会出现列表中少一张图片的bug,微信版本7.0.4,安卓版本9.0

最后一次编辑于  2019-06-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 欢
    2019-08-08

    问下, 原因定位到了吗, 解决了吗,  小米8,  Galaxy S6 也出现了选了9张 实际返回少一张, 就一个api调用


    2019-08-08
    有用 1
    回复
  • 2019-07-29

    我的也出现了,楼主有解决了吗。有时候3三张LOG打印只有2张读取到。。。失败的里面也没有。

    2019-07-29
    有用 1
    回复
  • 树上的糯米鸡🐔
    树上的糯米鸡🐔
    2019-08-09

    我也碰到这个问题了, iPhone上测试挺正常,但是一加7pro就会出现这个问题,不过我出现的问题有点不一样,是有时候不管选多少张,都只返回一张

    2019-08-09
    有用
    回复
  • Ðμαi、
    Ðμαi、
    2019-08-05

    你再到相册看一下,可能少的那张相册里也找不到了

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 逝水逆流年
      逝水逆流年
      2019-08-09
      没有少呢
      2019-08-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-21

    截图看下?

    2019-06-21
    有用
    回复 10
    查看更多(5)
登录 后发表内容