收藏
回答

使用地图功能 位置授权问题?

当跳转到让用户授权时,有的用户有位置信息,有的没有,所以无法使用地图

map: function () {
                var that = this
                wx.getSetting({
                    success(res) {
                      console.log('res是否开启授权', res)
                      if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {
                        wx.authorize({
                          scope: 'scope.userLocation',  
                          success() {
                            // console.log('前用户发起授权请求')
                            wx.chooseLocation({
                              success: res => {
                                console.log('打开地图选择位置确定', res)
                              },
                              fail: res => {
                                console.log('打开地图选择位置取消', res)
                              }
                            })
                          },
                          fail() {
                            // 用户点击不允许引导重新获取授权
                            that.fetchAgainLocation()
                          }
                        })
                      } else {
                         // 已经授权了就会直接进入地图
                        wx.chooseLocation({
                          success: res => {
                           console.log('打开地图选择位置确定', res)
                          },
                          fail: res => {
                          console.log('打开地图选择位置取消', res)
                          }
                        })
                      }
                    }
                  })

                
                
                
                uni.chooseLocation({    
                  success: function (res) {
                    if (res.name == '') {
                    } else {
                         that.addr = res.address
                        that.userDetailAddress = res.name
                        that.latitude = res.latitude
                        that.longitude = res.longitude
                        console.log('纬度:' + res.latitude);
                        console.log('经度:' + res.longitude);
                    }
                  },
                  fail: function () {
                  },
                  complete: function () {
                  }
                })
            },
            fetchAgainLocation() {
                let that = this
                wx.getSetting({
                  success: (res) => {
                    var statu = res.authSetting;
                    if (!statu['scope.userLocation']) {
                      wx.showModal({
                        title: '是否授权当前位置',
                        content: '需要获取您的地理位置,请确认授权,否则地图功能将无法使用',
                        success: (tip) => {
                          if (tip.confirm) {
                            wx.openSetting({
                              success: (data) => {
                                if (data.authSetting["scope.userLocation"] === true) {
                                  wx.showToast({
                                    title: '授权成功',
                                    icon: 'success',
                                    duration: 1000
                                  })
                                  wx.chooseLocation({
                                    success: res => {
                                      console.log('打开地图选择确定', res)
                                    }
                                  })
                                } else {
                                  wx.showToast({
                                    title: '授权失败',
                                    icon: 'success',
                                    duration: 1000
                                  })
                                }
                              },
                              fail: () => {},
                              complete: () => {}
                            });
                          }
                        }
                      })
                    }
                  },
                  fail: ()=>{},
                  complete: ()=>{}
                })
              },
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-03

    确认下用户是否已经授权

    2020-03-03
    有用
    回复 2
    • xc
      xc
      2020-03-03
      用户没有授过权,如果已经授过权,会调的起地图的。 我们都是用的开发版测试呢, 貌似是在开发者工具上登过的账号,会有这个位置信息,其他人小程序设置里面没有这个位置信息,
      2020-03-03
      回复
    • 小柒
      小柒
      2020-07-12
      最后解决了吗
      2020-07-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签