收藏
回答

map组件 的 rotate属性如何设置?

rotate number 0 否 旋转角度,范围 0 ~ 360, 地图正北和设备 y 轴角度的夹角 2.5.0

以上是文档对于这个属性的说明,看起来应该是可以旋转地图的,

但是我实际使用时发现:

设置这个属性并没有用,地图始终是正北朝上,我开启了enable-rotate,双指可以手动旋转地图,但是我想自动化设置朝向而不是人工操作.

以下是我的页面代码,我希望让地图正北和我的设备方向保持一致,实际上并没有效果

<map id="myMap"
    bindtap="mapTap"
    bindpoitap="mapPoitap"
    bindcallouttap="mapCallouttap"
    bindmarkertap="mapMarkertap"
    markers="{{markers}}"
    style="width:100%;height:{{mapHeight}}px;"
    longitude="{{poi.longitude}}"
    latitude="{{poi.latitude}}" 
    scale='12' 
    show-scale
    enable-3D
    enable-overlooking
    enable-rotate
    rotate="0"
    show-compass
    show-location>


是这个属性并没作用?还是我的用法不对?搜索资料发现基本上都是说marker的rotate,没有人用这个map的rotate?

手机系统 ANDROID
运行系统 29
微信版本 7.0.13
基础库版本 2.10.4


另外有个小问题,双指旋转的操作非常不灵敏,包括地图官方演示DEMO...

望回复,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-07

    https://developers.weixin.qq.com/s/1VrLSqmB7ugV

    该功能在真机上有效。

    2020-04-07
    有用
    回复 5
    • 下弦古月
      下弦古月
      2020-04-07
      感谢,的确这样设置有效!
      现在我想实现地图朝向时刻保持与设备一致,
      我尝试了在js里面修改这个值,但是地图没有发生变化,
      请问如何动态的设置这个值呢?
      2020-04-07
      回复
    • 下弦古月
      下弦古月
      2020-04-07
      看来是我理解错误,这个属性是和设备的角度而不是设备传感器的角度
      2020-04-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-07回复下弦古月
      👌
      2020-04-07
      回复
    • 下弦古月
      下弦古月
      2020-04-07回复睡前原谅一切
      我现在想实现点击地图界面的指南针触发事件,有没有相关的监听函数,我查了一下没找到相关内容,难道我要自己写一个指南针来实现?
      2020-04-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-08回复下弦古月
      没有。。可能需要自己写。。。看下陀螺仪能不能满足要求
      2020-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签