收藏
回答

获取二维码接口返回的图片二进制流,怎么在画布上绘制?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxe02f7ceb1828d8fe 2.4.3

我在【云函数】中请求获取小程序码, 返回了图片的二进制流。 我想在小程序端把二维码绘制在画布上,请问该怎么做?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-02

    writeFile

    2019-01-02
    有用
    回复 4
    • 2019-01-02

      大神能详细说一下吗,  比如我得到的二进制流是res, 怎么转化为.jpg/.png格式?


      2019-01-02
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-02回复

      用 writeFile 这个API,写入本地,然后再画

      2019-01-02
      回复
    • 2019-01-03

      请问写入本地的时候encoding用哪个?
      图片写入本地之后怎么用? 我试了一下getImageInfo拿不到图片

      2019-01-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-03回复

      encoding默认的就行了,存的路径一般是 wx.env.USER_DATA_PATH + '/test.png' 直接 drawImage(wx.env.USER_DATA_PATH + '/test.png',........) 就行了

      2019-01-03
      回复
登录 后发表内容