收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试


我很无奈 传过去的总金额是支付时的金额, 要退款的金额也没有超过退款总金额, 怎么会报错

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 付彪🚲
    付彪🚲
    2020-07-26

    确认 你实际付款的金额 可以 匹配上 total_fee 这个字段

    2020-07-26
    有用
    回复
  • David MAX
    David MAX
    2020-07-13

    参数都正确,为啥还是 订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

    2020-07-13
    有用
    回复
  • 智仁
    智仁
    2019-12-30

    我也遇到相同问题,已解决!精度处理问题

    $refund_fee = 2257.68;

    $refund_fee1 = intval($refund_fee*100); //转为分

    $refund_fee2 = intval(strval($refund_fee*100)); //转为分

    dump($refund_fee1);dump($refund_fee2);

    所以微信退款参数处理应该使用strval() 函数处理一下,再传微信处理退款。


    2019-12-30
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-17

    同一笔退款订单需要和之前的请求的退款金额和请求参数都要一致才行,如果要多次退款需要设置不同的退款单号。https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_4

    2019-05-17
    有用
    回复 3
    • ~ 😍  @ ¥ ~
      ~ 😍 @ ¥ ~
      2019-11-04
      不同的退款单号我要去哪里拿呢
      2019-11-04
      回复
    • ~ 😍  @ ¥ ~
      ~ 😍 @ ¥ ~
      2019-11-04
      明白了,直接自己去时间戳设置就行
      2019-11-04
      回复
    • 锁心👀
      锁心👀
      2019-11-25回复~ 😍 @ ¥ ~
      朋友,这个问题解决了吗?我也遇到这个问题
      2019-11-25
      回复
登录 后发表内容