收藏
回答

微信小程序获取自定义组件的节点高度

const query = wx.createSelectorQuery().in(this)

query.selectAll('.content').boundingClientRect(function (res) {

console.log(res)

}).exec()

我在引用了自定义组件的页面中 onload() 打印 res  是 [ ]  请问是怎么回事  获取不到节点信息


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    原来用JQ或者原生的时候,我们都可以动态设置元素的高度

    那么小程序可以吗?当然也可以!

    第一步: 获取SelectorQuery 对象实例

    let query = uni.createSelectorQuery().in(this)
    

    若为非自定义组件则可以省略:in();反之则必须使用

    第二步:获取元素(添加节点的布局位置的查询请求)

    query.select('#payTicketBtm').boundingClientRect().exec(function(res) {
         console.log("rect",res[0].height)
         //res就是 所有标签为payTicketBtm的元素的信息 的数组
    })
    

    这样就可以获取组件的高度了

    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • 豪豪的小姐姐不当🤨
    豪豪的小姐姐不当🤨
    2019-05-24

    可以写id的;

    在调用exec()前写上:

    query.selectViewport().scrollOffset()

    获取可视窗口消息和scroll信息

    2019-05-24
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-15

    .content 用ID试试?

    2019-05-15
    有用
    回复 3
登录 后发表内容