收藏
回答

thi.setData有部分值赋值不进去,是什么原因

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.1 2.4。1

数组arr

打印结果为下图

赋值完之后,want数组打印结果如下

company_name与logo均没有赋值进去,不知是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-08

    appData里面的数据也不一样吗

    2019-01-08
    有用 1
    回复 34
    • Zhou
      Zhou
      2019-01-08

       对,appData里面也是没有company_name

      2019-01-08
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-08回复Zhou

      你要在设置之前打印一下arr看里面数据是否正确了

      2019-01-08
      回复
    • Zhou
      Zhou
      2019-01-08回复管凯旋

       arr的打印效果图已经放到提问里面了,是没有问题的

      2019-01-08
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-08回复Zhou

      拷出来做个代码片段看看?

      2019-01-08
      回复
    • Zhou
      Zhou
      2019-01-08回复管凯旋

      https://developers.weixin.qq.com/s/vFtEngmj7c5f

      2019-01-08
      回复
    查看更多(29)
  • APPx应用魔方
    APPx应用魔方
    2019-01-09

    异步导致的吧

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 祁聪
    祁聪
    2019-01-09

    如果不需要页面渲染的话,直接用 this.data.want = value 就行了,减少渲染、提高效率、赋值准确

    2019-01-09
    有用
    回复
  • 朝儿
    朝儿
    2019-01-09

    let want = that.data.want; 把that.data.want转成want是可以取到数据的,可能原因是取放在this.data里面的数据不能即时取出


    2019-01-09
    有用
    回复
  • tiandaodao
    tiandaodao
    2019-01-08

    我从来都不敢在setData里面写回调  害怕

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 未知的未知
    未知的未知
    2019-01-08

    应该是都没有赋值的,至于你那边为什么两个会显示的不一样,这个不清楚。

    请求接口是异步的,请求还没有执行性完成console就已经执行完成了,console.log(JSON.parse(JSON.stringify(this.data.want)))这么写就能看出没有赋值,之所以能看见赋值了是请求完成之后加上去的

    2019-01-08
    有用
    回复
  • Bn
    Bn
    2019-01-08

    我也不知道什么叫数组和对象了。。

    2019-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容