收藏
回答

wx.getLocation 在安卓机上不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 微信安卓客户端 7.0.8 2.9.2

安卓机上首次进来调用  wx.getLocation  没有任何反应,success, fail, complete  中都没接收到信息, 大概过几分钟后重新进来又能定位了;IOS定位正常。(permission已正确配置)

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 朱 朱侠
    朱 朱侠
    2020-09-28

    你好,我也偶尔会遇到这样的问题 请问你的问题解决了吗?

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 一只勤快的野指针
    一只勤快的野指针
    2020-02-26

    就是这种偶发性出现的,非常讨厌,时不时就有人问是不是bug

    2020-02-26
    有用
    回复
  • 🔫sk神话
    🔫sk神话
    2019-12-16

    我们也遇到这个问题,不是必现,是偶现,过几分钟又恢复正常这样

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-07

    这边未复现问题,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html) 扫码下图截图看下


    2019-11-07
    有用
    回复 8
    • Buddy
      Buddy
      2019-11-07
      2019-11-07
      回复
    • Buddy
      Buddy
      2019-11-07
      代码:
      onLoad() { 
          wx.getLocation({ 
            type: 'gcj02', 
            success (res) { 
              console.log(res); 
            }, 
            fail(err){ 
              console.log(err) 
            }, 
            complete(){ 
              console.log('complete'); 
            } 
           }) 
        },
      2019-11-07
      回复
    • Buddy
      Buddy
      2019-11-07
      有几个疑问: 
      1、这个接口调用次数是否有限制?
      2、就这个接口调用而言,体验版和正式版是否有差异?
      bug复现场景:  删除之前使用的小程序,搜索小程序助手,选择体验版,wx.getLocation 不执行,必现。试过几款安卓手机都有这个问题。小程序正式版,这个问题偶现。
      2019-11-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-08回复Buddy
      这边用小米机型按提供的路径测试未复现问题,麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-08
      回复
    • 🔫sk神话
      🔫sk神话
      2019-12-16回复灵芝
      我们也遇到这个问题,不是必现,是偶现,过几分钟又恢复正常这样,来来回回好烦恼,建议官方多测试下,就是安卓机偶尔会
      2019-12-16
      回复
    查看更多(3)
  • Buddy
    Buddy
    2019-11-07

    onLoad,  在onReady里面也调了,一样的效果。(体验版)


    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • 零先森
      零先森
      2019-12-26
      问题解决了吗?我的也是无视这代码,没有调用获取位置
      2019-12-26
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-11-07

    在哪里调用的 wx.getLocation ?

    2019-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签