收藏
回答

miniprogram-ci上传代码失败,但是预览可以?

如标题,upload提交命令执行的时候,返回报错:

{"errCode":-1,"errMsg":"3rd upload or preview error, dev platform ext appid not auth"}


但是同样的配置,同样的命令,preview命令是可以正常运行的

而且该upload的命令在前几天都是可以,从昨天开始出现,经过搜索,绑定extAppid之类的操作https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/Authorization_Process_Technical_Description.html也重新绑定,问题依旧,实在找不到其他问题了。麻烦官方帮忙查看下

采用的upload命令如下:

miniprogram-ci upload --appid=wxd9a28df0646534d8 --project-path='xxx' --enable-es6=true --enable-es7=true --enable-minify=true --private-key-path='xxx'  --uv=xxx --ud=xxx --locale=zh


返回报错:

20003 Error: {"errCode":-1,"errMsg":"3rd upload or preview error, dev platform ext appid not auth"}
(node:51411) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Error: {"errCode":-1,"errMsg":"3rd upload or preview error, dev platform ext appid not auth"}


附:

miniprogram-ci版本号: 1.0.94

os: darwin / x64

ext.json部分代码:

{
    "extEnable": true,
    "extAppid": "wxd9a28df0646534d8",
    "directCommit": false,
     .....
} 
最后一次编辑于  2020-12-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • commy
    commy
    2020-12-31

    extAppid和appid怎么相同了?

    2020-12-31
    有用
    回复 11
    • Scofield Peng
      Scofield Peng
      2021-01-04
      1. 在什么都没有更改的情况下,之前是一支可以用的
      2. exAppId和appid不同下我也试过了,依然不行
      3. 同样是相同的情况下,预览是可以的
      4. 如果是我的配置有问题,请问下,exAppid是第三方平台的Appid么?如果是的话,我已经测试过了,依然报相同的错误,同样的,appid设置为第三方平台的AppId,exAppId设置为小程序的的appid,依然如此。
      5. 同样相同的配置下,采用微信开发者工具手动上传又是可以的

      麻烦官方给一下解决方案呢
      2021-01-04
      回复
    • commy
      commy
      2021-01-04回复Scofield Peng
      appid参数是第三方平台小程序的appid,extAppid是客户小程序appid
      2021-01-04
      回复
    • commy
      commy
      2021-01-04
      你按照这个配置试一下,如果不行再提供一下时间点,我们查一下日志
      2021-01-04
      回复
    • 所及
      所及
      2021-04-01回复Scofield Peng
      试试把ext.json的extEnable设为false,上传代码应该用不到ext.json的配置。我也是遇到同样的问题,小程序文档没有看到说明这个,不过改了这个解决了。
      2021-04-01
      回复
    • Scofield Peng
      Scofield Peng
      2021-04-01回复所及
      我刚刚试了下upload在关闭extEnable后确实ok了,但是时隔好几个月后,我发现,现在preview这货也会报错了,我的第三方平台appId是a,绑定的开发小程序的appId是b,ext.json下的extAppid=b,执行命令miniprogram-ci preview --appid=b,不知道你预览是否ok?如果ok的话,请问下正确的appid到底这货该怎么填么?各种排列组合都试过了,一直不行,但是都些b的情况下,用开发者工具有时可以的,头大。
      2021-04-01
      回复
    查看更多(6)
  • No one
    No one
    2023-07-31

    遇到了同样的问题,需要将当前小程序授权给第三方平台(即使该小程序是第三方平台的代开发小程序)。

    2023-07-31
    有用
    回复
  • 私坊网络
    私坊网络
    2022-04-24

    顶一下,同样的问题困扰,bug放几年都不改

    2022-04-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签