收藏
回答

富文本编辑器editorCtx.insertImage(),提取html内容,img标签不完整

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug editorCtx.insertImage 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.4(2019.12.12. 20:50:18)

that.editorCtx.insertImage({src: url})

以后,我获取富文件编辑器中的html内容,发现得到的内容中 <img> 标签并不是闭合的,例如:

<p><img src="https://img.huanliu.club/image/201912/f35e4c1653b1d57a.png"></p>

期望值是:

<p><img src="https://img.huanliu.club/image/201912/f35e4c1653b1d57a.png"/></p>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 金煜峰
    金煜峰
    2019-12-16

    对于 HTML 来说,自闭合标签(像 img 这种)不需要 /,甚至不推荐添加,只是兼容加 / 的写法;只有 XHTML 要求标签一定要闭合,所以不能说这样是不完整的

    2019-12-16
    有用
    回复 2
    • 成彦(行痴)
      成彦(行痴)
      2019-12-17
      有关自闭合标签中是否应该添加符号“/”,在XHTML1.0、HTML4.01和HTML5的规范中稍有不同。XHTML的规范最严格,必须在自闭合标签中添加“/”来表明标签的结束。在HTML4.01的规范中,不推荐在自闭合标签中添加“/”。而HTML5最宽松,自闭合标签添加“/”和不添加“/”都符合规范,在自闭合标签中添加符号“/”是可选的。
      考虑兼容性问题,让产生的html代码在别的终端没有问题,是否应该加这个 "/" 呢?
      2019-12-17
      回复
    • 金煜峰
      金煜峰
      2019-12-17回复成彦(行痴)
      理论上说加上 / 的兼容性更强,不过文档里说导出的是 html 也不能以 xhtml 的标准来要求吧。在网页上使用只要不把 doctype 声明为 xhtml 就好了,html4 发布的比 xhtml1 要早,理论上应该不会有只支持 xhtml 的平台,而且很多浏览器即使声明为 xhtml,这么写也不会错,所以兼容性的问题应该不大
      2019-12-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签