收藏
回答

unshift函数问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug unshift 工具 1.02.1902010 1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


报错::::test1.unshift is not a function; [Component] Event Handler Error @ pages/test/test#bound test
TypeError: test1.unshift is not a function 源码:

test: function(){

  let test1 = wx.getStorageSync('save') || [];

  test1.unshift(this.value);

  wx.setStorageSync('test1', test1)

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-04-21

    感谢各位,已经解决了,把“save”改成“test1”就好了。

    2019-04-21
    有用
    回复
  • 洒满星空
    洒满星空
    2019-04-21

    把这个key的缓存清除一下再试试

    2019-04-21
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-17

    这段代码是无错的,要看整个代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-17
    有用
    回复 1
    • 2019-04-17

      我在 test1.unshift(this.value);前面和后面加了一条输入到控制台的语句,只有前面那条能执行输出,后面的没有输出,说明程序只执行到test1.unshift(this.value)语句,就没有往下继续执行。 是不是它的用法有问题,实在搞不懂,请问有没有其它的解决办法(😵),十分感谢!

      2019-04-17
      回复
登录 后发表内容