收藏
回答

小程序报错net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

在后台配置了request域名后为什么通过这个域名获得openid报错,我把https://api.weixin.qq.com换成了自己的域名的,求解


报错信息:


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-22

    你把哪个配置成你自己的业务域名?

    你把errMsg展开看看具体的错误提示信息

    2018-05-22
    有用
    回复 4
    • *SCENTED*
      *SCENTED*
      2018-05-22
      是这样的 {errMsg: "request:fail "} errMsg: "request:fail " __proto__: Object 因为文档上说的: 出于安全考虑, api.weixin.qq.com 不能被配置为服务器域名,所以我就换成我的了,这是后台配置有问题还是怎么了
      2018-05-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-22回复*SCENTED*
      临时登录凭证校验接口是一个 HTTPS 接口,开发者服务器使用 临时登录凭证code 获取 session_key 和 openid 等。 获取openid的接口只能后台请求,前端只能请求后台接口调用,这样子下来,问题就应该是在后台那里了 你可以详细看下小程序的登录流程图(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-login.html)
      2018-05-22
      回复
    • *SCENTED*
      *SCENTED*
      2018-05-22回复疯狂的小辣椒
      意思说我上面的request请求不能直接获得openID吗?只能后台获得啊
      2018-05-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-23
      没错,获取openID的接口是后台调用的额
      2018-05-23
      回复
登录 后发表内容