收藏
回答

使用swiper组件的next-margin时最后一页的右边显示空白是为什么?

使用swiper组件的next-margin时最后一页的右边显示空白是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    将 width height 写在CSS中即可。

    2021-04-29
    有用 2
    回复
  • RGF
    RGF
    2021-05-03

    设置swiper属性snap-to-edge="true"

    官方文档:当 swiper-item 的个数大于等于 2,关闭 circular 并且开启 previous-margin 或 next-margin 的时候,可以指定这个边距是否应用到第一个、最后一个元素。

    2021-05-03
    有用 1
    回复 1
    • Eva
      Eva
      2022-08-10
      使用snap-to-edge="true"这个以后最后一个显示不全怎么办
      2022-08-10
      回复
  • 两眼发呆
    两眼发呆
    2021-03-16

    circular=’true‘ 设置这个属性 就好了

    2021-03-16
    有用
    回复
  • at will
    at will
    2020-06-14

    比较喜欢这种处理细节的楼主,我也遇到了这个问题,说下我的一个处理方案,仅供参考。

    我之前也是动态去改变nextMargin这个值,也会遇到你说的那个“视觉效果”问题,就是很明显没有动画效果了,但是后面处理了下,具体处理方案(Taro例子):

    // 生命周期初始化要调用一次
    this.getNextMargin();
    //...
    const { nextMargin } = this.state;
    //...
    onChange = (e: any) => {
      const {
        detail: { current }
      } = e;
      this.setState({ current }, this.getNextMargin);
    };
    //...
    // 间隔200这个可以控制一个合理的数值
    getNextMargin = () => {
      const { current, swiperList } = this.state;
      setTimeout(() => {
        this.setState({
          nextMargin: current === swiperList.length - 1 ? '30rpx' : '60rpx'
        });
      }, 200);
    };
    //...
    
    //...
    
    
    2020-06-14
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-10-24

    因为加了next-margin啊  到最后一页next-margin = 0 就不会有吧

    2019-10-24
    有用
    回复 4
    • 😶
      😶
      2019-10-24
      但是我想他显示第一页的边怎么搞
      2019-10-24
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-10-24回复😶
      写个js 监听到最后一张的时候把第一张加后面  显示第一张的时候就移除加的哪一张正常显示
      2019-10-24
      回复
    • 😶
      😶
      2019-10-24回复污昂ᰔᩚ王࿐
      但是这样的话切换到第一张的时候显示会有问题,会有明显的视觉效果问题
      2019-10-24
      回复
    • 😶
      😶
      2019-10-24
      我看官方swpier的next-margin例子没我这个问题
      2019-10-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签