收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath导出的图片无法显示

wx.canvasToTempFilePath生成的图片路径,在src里面无法显示,在background-image里面也无法显示,需要做什么处理吗?


最后一次编辑于  2019-02-13
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    你用的是新的 canvas 2d api吗?如果是老的,wx.canvasToTempFilePath要在canvas.draw()方法的回调里执行,要不然导出是有问题的

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 褚荣昌
    褚荣昌
    2020-03-11

    请问楼主解决了吗?

    2020-03-11
    有用
    回复
  • Dircex
    Dircex
    2019-02-15

    绘制图片 之后 再进行下载到本地的操作

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-13

    来个代码片段吧,比较直观

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-13

    小程序中好像不支持background-image吧

    2019-02-13
    有用
    回复 1
    • sheng
      sheng
      2019-02-13

      支持的

      2019-02-13
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-13

    一般是因为异步造成的,比如draw的时候画布宽高没设上啊,存的时候 draw没完成啊。。能整个代码片段不

    2019-02-13
    有用
    回复 21
    • sheng
      sheng
      2019-02-13

      draw是成功的,canvas上也是有图的,我只是想把图片显示在image标签的src或者view标签的background-image里面,但是显示不了

      2019-02-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-13回复sheng

      截图看下你draw附近代码呢

      2019-02-13
      回复
    • sheng
      sheng
      2019-02-13回复卢霄霄


      src上面的路径好像是临时路径,图片显示不了,需要做什么处理吗


      2019-02-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-13回复sheng

      不需要,截图看看你 ctx.draw附近的代码呢

      2019-02-13
      回复
    • sheng
      sheng
      2019-02-13回复卢霄霄


      我是draw成功了,转为图片也成功了,但是放在image标签里面显示不出来,改为background-image上也是显示不出

      2019-02-13
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容