收藏
回答

生成带参数的小程序码提示 invalid scene hint,什么问题?

生成带参数的小程序码提示错误信息为invalid scene hint: [FDHw302392756]

核心代码为:

$access_token = getWxAccessToken();
$url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=' . $access_token;
$data = [
   'scene' => urlencode("userid&1"),
];
$src_info = curlPost($url, json_encode($data));


当scene不进行urlencode的时候,可以正常生成小程序码,urlencode以后报错。

之前是可以正常生成,但是今天我发现生成不了,请问是不是接口做了修改?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-03

    你好,可以检查一下是否符合要求:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html


    2019-09-03
    有用
    回复 7
    • 梁
      2019-09-04
      符合要求的urlencode以后的参数值为userid%262,会不会因为我同一套程序更换过appid的原因(因为之前的小程序名称审核有问题,所以重新注册了一个小程序)
      2019-09-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-04回复

      这里不是说不支持%了么?


      2019-09-04
      回复
    • 梁
      2019-09-04回复灵芝
      %是urlencode以后的,原始数据为userid&1。我用说明你支持的符号都不行。
      2019-09-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-04回复
      嗯?这个就是不支持的呀
      2019-09-04
      回复
    • 梁
      2019-09-04回复灵芝
      意思是文档里面列出来的符号都不能用?有符号的数据urlencode出来都会有%
      2019-09-04
      回复
    查看更多(2)
  • 寒轩
    寒轩
    2019-09-03

    scene好像有最大长度,32byte还是多少,去看看文档吧。你看看是不是urlencode之后,字符长度超过了

    2019-09-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签