收藏
回答

小程序formid消息推送报41028

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendTemplateMessage 客户端 6.7.2和6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现 消息推送异常:{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [VW_xla00174100]"}

确定formId都在有效期 测试的是即时的

Android和ios都有该情况 有时成功有时失败Android测试的openId:oSd9V40VGJPykXq7LHhtELVlIY6Q     成功的formId有:"1539591691390"  "1539591691392"  "1539591691396" "1539591691397"     失败的formId有:"1539589723752"  "1539589723754"  “1539589723757"  "1539589723758"   ios测试的openId:oSd9V4xy9bFdtmUQVPBFazamSeJE     成功的formId有:"efc41e7b99026a5af14d5df611a5f165"  "f77cf8abbba68598f2afd10c58c01b35"     失败的formId有:"86f942cd136dca3876f8a98ff8c16dfe"

最后一次编辑于  2018-10-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-04-02

    我也遇到了,安卓可以,ios41028,你解决了吗?


    2019-04-02
    有用
    回复
  • 小肥羊
    小肥羊
    2018-12-28

    formId 和openid 是一一对应的,你收集到的formId在测试使用时,如发送的openid恰好就是收集到该formId的openid,这时时就会成功,反之就会41028

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 芋头
      芋头
      2019-01-03

      是对应的

      2019-01-03
      回复
  • 幸运🍀
    幸运🍀
    2018-12-11

     我也出现了同样的问题,在等待答案中。。。。。。

    2018-12-11
    有用
    回复 1
    • 芋头
      芋头
      2018-12-11

      我后面都没正式测过了,还是不知道办法,要是你后面解决了麻烦解答一下

      2018-12-11
      回复
登录 后发表内容