收藏
回答

我想请问一下获取新用户信息到底怎么实现比较合理?

看了很多帖子,包括官方文档给出的说明,但都看不到一个简明的回答或是一个完整的demo。

问题就是,我的逻辑是要获取到用户信息保存到数据库,按文档说明的话 wx.getUserInfo可以在用户已授权的情况下静默获取到用户的信息,这个我应该没理解错吧?所以我在小程序首页onload函数里都作此判断,当登录态过期后通过wx.login+wx.request将用户信息发到后台更新数据库内该用户的记录。

但如何处理获取新用户的信息?按这个意思是无法用wx.getUserInfo获取到新用户信息的,是要用button让用户点击后授权对吧?就是这个

<button open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="onGotUserInfo">登录</button>

怎么获取逻辑怎么写我看懂了,问题是大家都没说一下这个按钮放在哪里?是进入小程序后独自放一张页面上面放一个这样的授权按钮吗?(可是官方好像不允许这样子影响用户体验)还是让用户点击页面上的按钮时自动弹出?(这个怎么实现)要是能让新用户点击授权的按钮实现后,以后就不再需要这个按钮了吧?(还是有点晕)

有没有大佬实现了或是过审了的讲一下呗~感谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2020-04-14

    1、我是专门的page放button授权;

    2、在某个page里onShow里判断,最后navigateTo这个专门的page去授权,获取成功后存在globalData和storage里以及后台;

    3、app.js里判断是否userInfo更新的了,再去更新后台数据。

    2020-04-14
    有用 1
    回复 1
    • 不在言
      不在言
      2020-04-14
      好的感谢,感谢分享。
      2020-04-14
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-04-13

    可以多尝试一下,把登录那段代码放到你页面随便什么地方,然后去点一下看看效果。

    2020-04-13
    有用
    回复
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-13

    判断是否授权可以弹出提示用户是否进行授权的弹窗,若已授权则不需要弹出,若有帮助可以点个赞↓↓

    2020-04-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签