收藏
回答

云开发数据库无法更新记录

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx3c371eb9ccf3d0b7 2.0.0

-

db.collection('mybook').doc(this.data.id).update({

      // data 传入需要局部更新的数据

      data: {

      exit: "外借"

      },

     success(res) {

        console.log(res)

      }

    })

无法更新数据库记录

最后一次编辑于  2019-05-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    有解决方案吗?

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 苏儿
    苏儿
    2019-05-05

    小程序端 修改数据库的记录, 只能修改自己创建的数据,他是根据openid 来判断的,  在服务端云函数修改就没有这权限,想修改那个都行


    2019-05-05
    有用 1
    回复 4
    • 2019-05-05


      可是这就是我自己创建集合,导入的数据,我为什么修改不了
      2019-05-05
      回复
    • 苏儿
      苏儿
      2019-05-05回复

      导入的也不行,是你在小程序端创建的数据就行,如果还是不行,可以检查下 this.data.id  是否 为 _id  

      2019-05-05
      1
      回复
    • 2019-05-05回复苏儿

      好的我试试看

      2019-05-05
      回复
    • 2019-05-05

      我自己创建了一个集合,编写了记录,还是无法更新数据

      2019-05-05
      回复
  • 嗯,好的
    嗯,好的
    2019-09-29

    这个坑还有人遇到吗?

    2019-09-29
    有用
    回复 1
    • L
      L
      2019-10-06
      有啊,目前死活更新不了数据,不知道怎么解决?
      2019-10-06
      回复
  • 老张
    老张
    2019-05-05

    是否权限问题?

    2019-05-05
    有用
    回复 1
    • 2019-05-05

      应该不是

      2019-05-05
      回复
  • Eric Lee
    Eric Lee
    2019-05-04

    console.log(res) 输出了什么

    2019-05-04
    有用
    回复 4
    • 2019-05-04

      输出这个更新是否成功啊

      2019-05-04
      回复
    • Eric Lee
      Eric Lee
      2019-05-04回复

      你不是说无法更新么,res里面会有提示你为啥更新不成功,我想问你具体输出的内容是什么

      2019-05-04
      回复
    • 2019-05-04回复Eric Lee


      2019-05-04
      回复
    • 2019-05-30

      请问你是怎么解决的,咱俩问题一毛一样

      2019-05-30
      回复
登录 后发表内容