收藏
回答

分享卡片 imageUrl

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 6.7.1 2.2.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

  1. ios

    如果分享imageUrl图片是横图,则长边完全显示;如果分享图片是长图,则短边完全显示,且只显示顶部位置区域。

  2. andriod

    如果分享imageUrl图片是横图,则短边完成显示;从左边开始,裁剪右边;如果分享图片是长图,则短边完全显示,且显示顶部位置区域;


请问下,有什么办法,可以控制裁剪区域么?或者说,其裁剪的原则是怎样的呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-08-31

    清清楚楚,明明白白

    2018-08-31
    有用
    回复 3
    • 2018-08-31

      默认截图,不就是 scaleToFill (不保持纵横比缩放图片,使图片的宽高完全拉伸至填满 image 元素)。那请问下为什么 IOS没有填满,而且以“aspectFill”的方式裁剪,而 android 以 “aspectFit” 的方式裁剪?




      2018-08-31
      回复
    • 2018-11-20回复

      怎么解决呢?

      2018-11-20
      回复
    • 2018-11-21回复

      可以先按照5:4的比例先处理图片

      2018-11-21
      回复
登录 后发表内容