收藏
回答

音频文件无法在安卓正常播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext() 客户端 6.7.3 miui10.0稳定版


音频1、2、4可以正常播放,音频3、5在安卓设备无法正常播放。部分安卓设备可以正常播放;

详情见代码片段。

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-10-08

    查了下是因为:

    mp3解码报错了,mpeg数据有问题


    最好是按照规范去制作音频文件,暂时没有其他更好的办法了.

    ps:底层用的mpg123解码库 https://sourceforge.net/p/mpg123/bugs/231/



    2018-10-08
    有用 2
    回复 14
    • 轻语
      轻语
      2018-10-08

      可是旧的安卓版本就可以播放啊。我们有4000个左右的mp3文件。。。在app和旧微信版本的小程序都可以使用。。。

      2018-10-08
      1
      回复
    • 轻语
      轻语
      2018-10-08

      我想到是音频文件编辑格式可能有问题。。可是这个。。。怎么破。最近一次更新会是什么时候

      2018-10-08
      回复
    • 2018-10-09

      为什么同一段音频放在本地能播,放在网络上就无法播放了

      2018-10-09
      回复
    • CJ
      CJ
      2018-10-09

      微信版本6.7.2之前都可以正常播放的mp3音频文件,升级到6.7.3就播放不了了。不应该是向下兼容吗?

      2018-10-09
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-10-09回复轻语

      明白,我继续看看这个问题,看有没有法子对齐。

      2018-10-09
      1
      回复
    查看更多(9)
  • 梁山(James)🇨🇳
    梁山(James)🇨🇳
    2018-10-17

    轻语您好  !你的小程序名称是什么?

    2018-10-17
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-21

    自己做 问题太多了 还是找个开发吧

    2021-05-21
    有用 1
    回复
  • jacky
    jacky
    2018-11-15

    到目前为止,基础库2.4.0,微信6.7.3上还是有这个问题,本以为基础库升到2.4.0就没有这个问题了,现在...唉...有没有官方大哥能回复下是不是要等微信客户端升级了这个问题才会解决?毕竟6.7.3之前的版本都是没有问题的啊。。

    2018-11-15
    有用
    回复
  • One




.
    One .
    2018-10-17

    还是有问题。之前能放的,升级之后都不能放了。。。

    2018-10-17
    有用
    回复 8
    • One




.
      One .
      2018-10-17

      iOS正常播放,开发者工具正常播放,之前的安卓版本正常播放。

      2018-10-17
      回复
    • 2018-10-17

      One你好,你的小程序是什么名称?

      2018-10-17
      回复
    • One




.
      One .
      2018-10-17回复

      布包云

      2018-10-17
      回复
    • 2018-10-17回复One .

      我这边从微信更新到6.7.3后,ios和开发工具正常,但是安卓播放的时候回出现长加载,音频文件只有40k左右

      2018-10-17
      回复
    • 2018-10-18回复

      一样的问题 还没有解决

      2018-10-18
      回复
    查看更多(3)
  • SmileLife
    SmileLife
    2018-10-13

    碰到相同的问题,安卓手机部分40kb左右音频文件加载很慢,急求解决方法


    2018-10-13
    有用
    回复
  • 有事Q我
    有事Q我
    2018-10-10

    更新微信6.7.3之后,我小程序的所有视频文件都无法播放了,不清楚什么原因,老版本测试没有问题

    2018-10-10
    有用
    回复 5
    • 梁山(James)🇨🇳
      梁山(James)🇨🇳
      2018-10-17

      同感 你的小程序名称是什么?


      2018-10-17
      回复
    • 轻语
      轻语
      2018-10-17回复梁山(James)🇨🇳

      Adobe Audition

      使用此工具。将所有mp3重新规定格式导出。可解决问题。

      建议先转换一部分测试


      2018-10-17
      回复
    • Toy
      Toy
      2018-12-11回复轻语

      感谢分享,但用这个工具导出,需要有什么特殊配置么?  我们也尝试下个方案,现在很多音频遇到了你这种问题。

      2018-12-11
      回复
    • 轻语
      轻语
      2018-12-11回复Toy

      立体声,44100?具体忘了。统一格式就好吧。测试一下吧。

      2018-12-11
      回复
    • Toy
      Toy
      2018-12-11回复轻语

      好的 多谢分享

      2018-12-11
      回复
  • CJ
    CJ
    2018-10-09

    的确,也遇到mp3文件播放不了的问题。微信版本6.7.2之前都可以正常播放的mp3音频文件,升级到6.7.3就播放不了了。不应该是向下兼容吗?怎么升级还出问题了?希望尽快处理一下,谢谢!

    2018-10-09
    有用
    回复
  • 毛露
    毛露
    2018-10-08

    我们产品也出现了同样的问题,在安卓手机上音频播放无声音,iOS上可以正常播放,望官方尽快修复

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 2018-10-08

    同样出现了这个问题严重影响了产品的体验 希望官方尽快给出修复方案

    2018-10-08
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容