收藏
回答

loadFontFace安卓失效,怎么回事?

微信小程序自定义字体样式,ios真机可以使用。安卓真机失效,怎么回事呢??

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 网点
    网点
    2019-12-18

    1、第一步wxss文件,设置font-family字体。

    @font-face {

      font-family: 'HYZhuZiChaoRanTiW';

      src: url("https://xxxxxxx/HYZhuZiChaoRanTiW.ttf?_=2019121810");

    }

    2、第二步,nginx配置一下字体支持跨域。


    location ~* \.(eot|ttf|woff|woff2|svg)$ {

    root /data/youzan/;

    add_header Access-Control-Allow-Origin *;

    }

    --------------大功告成,安卓手机就支持该字体了----------------------

    2019-12-18
    有用 2
    回复 2
    • 苟鹏
      苟鹏
      2020-02-11
      亲测有效
      2020-02-11
      回复
    • Az
      Az
      2020-03-15
      nginx配置是什么  如果把字体文件放到云存储 该怎么设置
      2020-03-15
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-11-21

    打印下加载字体的api返回的成功与失败的 提示。

    2019-11-21
    有用 1
    回复 27
    • 强
      2019-11-21
      安卓会返回失败,模拟器和ios是成功的
      2019-11-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-21回复
      字体链接呢?
      2019-11-21
      回复
    • 强
      2019-11-21
      这是我的代码
      2019-11-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-11-21回复
      用这个链接 试下https://qiniu-app.qtshe.com/DIN%20Medium.ttf  记得加下请求域名或者开启调试看
      2019-11-21
      回复
    • 强
      2019-11-21
      我试试
      2019-11-21
      回复
    查看更多(22)
  • 讠豸
    讠豸
    2023-05-12

    同源下的字体文件不需要处理跨域,真机上还是引用失败

    2023-05-12
    有用
    回复 1
    • 小小
      小小
      星期六 16:56
      解决了么
      星期六 16:56
      回复
  • 岁月间
    岁月间
    2019-12-04

    请问你解决了吗  我也出现这个问题

    2019-12-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签