收藏
回答

自定义分享 onShareAppMessage

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 6.7.2 2.0



在自定义分享中我通过

 return {

        desc: 'e.target.dataset.sharetitle',

        path: '/pages/information/index',

        title: e.target.dataset.sharemain

      }

进行自定义  ,但是我不想要那张默认的截图      而且在手机上不显示desc 中的内容

跪求如何解决


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-28

    desc属性是 js sdk的。。不太清楚为啥模拟器上会有效。。

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 2018-09-28

    1、“我不想要那张默认的截图”==》设置属性imageUrl

    2、“手机上不显示desc”==》不设置属性desc

    2018-09-28
    有用
    回复 7
    • 2018-09-28

      谢谢您   ,现在是我没有写 imageUrl  但是他默认显示的是截图  ,我不想要图  可不可以     ,为什么在开发者工具中显示desc 的数据  ,在手机上就不显示了呢,

      2018-09-28
      回复
    • 2018-09-28

      1、据文档来看,图是必须有的。而且我也没看到过没有图的小程序转发。
      2、据文档来看,desc属性是没有的。

      就这三个属性。

      2018-09-28
      回复
    • 2018-09-28回复

      我看也是这样,但是这个desc 属性 在开发者工具里却能显示 ,估计是被砍了


      2018-09-28
      回复
    • 2018-09-28回复

      你搜索一下 Readhub 你瞅瞅这个小程序首页的分享是怎么实现的

      2018-09-28
      回复
    • 2018-09-28回复



      一、点击按钮,弹出自定义模态框。
      二、三处点击分别为
          1、普通小程序分享功能,即onShareAppMessage;

          2、前端用canvas画出图片(后端生成图平返回到前端也有可能)保存到本地,用户自主分享;
          3、使用wx.setClipboardData设置链接到粘贴板。

      2018-09-28
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容