收藏
回答

小程序canvas 2d的drawImage不支持本地tempFilePath图片吗?

需求:有一个图表页,用户点击分享时,生成海报,引用图表内容,预期是把图表自动保存到本地tempFilePath,然后在海报中通过drawImage画出来。

保存图表的代码:

生成海报时相关代码:

图表保存的临时图片成功,但是drawImage()运行报错如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卖臭豆腐的老头
    卖臭豆腐的老头
    2020-03-09

    我也遇到了这情况, 然后强制退出微信开发者工具, 再重启一下就可以使用了

    系统环境:

    MacOS: 10.15.3

    微信开发者工具: Stable v1.02.1910120


    2020-03-09
    有用
    回复 3
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-09
      还真的是,我的开发工具从来不关的,这bug有点大
      2020-03-09
      回复
    • 卖臭豆腐的老头
      卖臭豆腐的老头
      2020-03-09回复phoenixor
      我也没关过, 也是找了半天才发现😂
      2020-03-09
      回复
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-09回复卖臭豆腐的老头
      就像网吧万能解决方案:重启!
      2020-03-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-08

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-08
    有用
    回复 3
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-08
      复现过程中没有报那个错误,但是也没有显示内容,img.onload()方法也没有运行
      https://developers.weixin.qq.com/s/ZdVyVGmV7Qff
      2020-03-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-09回复phoenixor
      看你以下的评论是没有问题了是么?
      2020-03-09
      回复
    • phoenixor
      phoenixor
      2020-03-09回复灵芝
      重启就好了,另一个有问题,echarts-for-weixin官方示例中保存成图片是空白,目测是开发者工具的bug。
      2020-03-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签