收藏
回答

canvas中canvasToTempFilePath生成图片为黑色(透明)?

签字版功能,使用canvas组件,已经设置背景色(填充白色和drawimage白色图片都试过了),极少部分用户反馈,背景仍然是黑色的(透明的)

content = wx.createCanvasContext('firstCanvas', this)
content.setFillStyle('#ffffff')
content.fillStyle = '#ffffff'
content.fillRect(0, 0, canvasw, canvash)
content.draw()
content.setStrokeStyle('#000000')
content.setLineWidth(5)
content.setLineCap('round')
content.setLineJoin('round')


wx.canvasToTempFilePath({
  canvasId: 'firstCanvas',
  fileType: 'png',


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 林子
    林子
    2020-04-22

    你试试在draw的回调里调用保存生成图片


    另外要注意, 签字版每笔结束要执行

    context.beginPath();

    2020-04-22
    有用 3
    回复 6
    • 段
      2020-04-22
      我觉得 图片是黑色的,但是仔细看,里面的笔画确实存在,所以有问题的应该不是笔画,应该背景色的问题
      2020-04-22
      回复
    • 林子
      林子
      2020-04-22回复
      如果你有擦掉重签功能,要重新设置背景颜色
      2020-04-22
      回复
    • 段
      2020-04-22
      我确定一下
      2020-04-22
      回复
    • 段
      2020-04-22回复林子
      大兄弟,一语惊醒梦中人啊!就是这个错误!!!!!!1
      2020-04-22
      回复
    • 林子
      林子
      2020-04-22回复
      嗯嗯, 说是设置背景色,其实是用一块同画布大小白色内容填充到画布上,不属于属性设置,所以清理时会被清除,我以前也遇到过
      2020-04-22
      回复
    查看更多(1)
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2020-04-23

    canvas填充底色是可以自己定义id。如果给的默认值是黑色建议自己改成需要的。

    2020-04-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签