收藏
回答

createInnerAudioContext 安卓不能播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.3.2

如题, 国庆回来后收到好多安卓用户投诉小程序音频不能播放,


中间小程序代码没做修改,就是突然不能播放了, 经理天天拿着别人的小程序问我别人的怎么可以播放 我在论坛里看见好多反馈这个问题, 但是都没解决, 别人也有贴代码片段的, 我就纳闷了这么好复现的问题微信官方都是干嘛的



https://developers.weixin.qq.com/s/qiOXgImr7m3S

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • jiandonglin
    jiandonglin
    2018-11-07

    十里,你上面的错误码显示的是,找不到对应的参数来播放,应该是你调接口的时序出现问题,比如还没调set接口就去调play去播放,或者set接口里面的src没设置成功?

    2018-11-07
    有用
    回复 3
    • 十里
      十里
      2018-11-07

      我这搞定了。分包只能调用自己分包里面的音频解决的

      2018-11-07
      回复
    • felix
      felix
      2018-11-07回复十里

      测试代码iOS正常, 安卓不正常,



      都没有分包, 而且资源是初始化就设置的

      2018-11-07
      回复
    • 十里
      十里
      2018-11-07回复felix


      你试试这样写呢。我之前直接用的play安卓就不行

      2018-11-07
      回复
  • 十里
    十里
    2018-11-07

    手机上报错原因。电脑上没问题。

    这是安卓手机报错


    这是苹果手机上报错


    不知道是不是本地音频在分包中的原因导致的。

    2018-11-07
    有用
    回复 3
    • felix
      felix
      2018-11-07

      国庆前安卓上是好的, 现在只有iOS和电脑上是正常的

      2018-11-07
      回复
    • 十里
      十里
      2018-11-07

      我昨天用手机测试的时候才发现这个问题。不知道是不是没办法加载分包里面的音频。

      2018-11-07
      回复
    • jiandonglin
      jiandonglin
      2018-11-07

      另外我通过https://developers.weixin.qq.com/s/qiOXgImr7m3S这个代码片段看到的是网络错误,本来是断点分片下载的网络response code为206,但是返回的是200,导致报了协议protocol exception

      2018-11-07
      回复
登录 后发表内容