收藏
回答

在真机上,通过提交form表单 提交的字符串 会定格在一个时间点之前

在真机上,通过提交form表单 提交的字符串 会定格在一个时间点之前, 过了这个时间点 再改页面上表单的内容 依旧提交之前的字符串。


请问怎么解决,在电脑上测试没有问题,只有真机有。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • SHIELD
    SHIELD
    2018-11-02

    可能输入框的数据和data中的数据没有同步,导致提交的是旧数据;也可能代码逻辑有问题。最好把按钮和表单标签的事件绑定代码和JS方法代码完整的贴出来。

    2018-11-02
    有用
    回复 2
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02

      是这个问题 我之前绑定了一个request 所以只能触发request submit触发不了 因此值用的一直都是之前的


      2018-11-02
      回复
    • SHIELD
      SHIELD
      2018-11-02回复Pzl

      原来是官方的锅啊!坑爹!!!幸好我从不用form表单的bindsubmit事件,自己组装数据最放心了。

      2018-11-02
      回复
  • 2018-11-02

    button,只是触发,formsubmit,  你的button,点击以后,有触发form么。   提交在form里面。


    先const requestParams = {}  ,存好所有的数据,然后data 全部传给后端。


    你不行的话,我们一起看看代码呗,

    2018-11-02
    有用
    回复 9
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02

      是这个问题 我之前绑定了一个request 所以只能触发request submit触发不了 因此值用的一直都是之前的

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复Pzl

      你找到原因了?


      不知道别人的帖子是什么,我测试我的代码,是木有问题的。


      只要本地和线上的代码没问题,那我就不用特意去测试bug。你的问题,我还真是没遇到过。因为我们公司的小程序,这类form提交的也很多啊。还真遇见过这个情况,微微有点尴尬啊!~

      2018-11-02
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02回复

      就是提交的时候 会忽然那个formsubmit就不触发了 刚刚用安卓机就是好的

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复Pzl

      我一般的做法是,

      1、开发工具做一遍(一般,样式不一样,接口还是有点稳)

      2、iOS测一下,就是自己的手机当真机

      3、同事的安卓,

      4、不同的iPhone,不同的安卓,

      5、线上测(这个地方,其实感觉有点坑,线上有些问题是来自小程序自带的问题)


      然后,这个5个步骤,你会发现,每个步骤都很难一模一样。所以我就想开了。

      能做到1px的精确度我就尽力做,真做不到我就不纠结了。


      或者你贴你的代码出来,不过你的代码,我也猜到了,应该是没问题了。

      你还是先用你自己的手机,测试通了在换其他测试机。

      2018-11-02
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02回复

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00064eeccb82307fc857731595b800

      对 你看这个帖子里说的问题 就和我的一模一样。我一开始是被误导了 以为填的数据不更新 因为没和你一样 把request和submit写在一起 我是分开写的 就只触发了request submit用的默认是之前的 因为我数据是写在外面的。

      2018-11-02
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-01

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-11-01
    有用
    回复 10
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-01

      刚换了6s 也是同样的问题

      2018-11-01
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-01

      官方大哥还在吗

      2018-11-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-01回复Pzl

      在重新打开使用小程序时??这是什么意思?该怎么操作以复现你的问题?

      2018-11-01
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02回复灵芝

      啊有我的问题需要加上后台 就是用户新打开微信后新使用这个小程序的时候,操作一段时间之后,后续的操作就一直提交的旧数据

      2018-11-02
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02回复灵芝

      想问一下微信上缓存过多 会不会影响在小程序里提交表单

      2018-11-02
      回复
    查看更多(5)
  • ==
    ==
    2018-11-01

    别等了。,来贴个代码把!

    2018-11-01
    有用
    回复 9
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-01

      贴哪里的代码

      2018-11-01
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-01

      就是我想问在真机上是不是我说的那样 过了一个时间 后面的表单就提交不上了

      2018-11-01
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-01

      前端提交的form:



      js按钮的操作:



      2018-11-01
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-01回复Pzl

      过了时间段是旧数据,还是空数据

      2018-11-01
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-01回复==

      是旧的数据 就是某一个时间点之前的数据

      2018-11-01
      回复
    查看更多(4)
  • Pzl
    Pzl
    2018-11-01

    在线等

    2018-11-01
    有用
    回复 7
    • 2018-11-01

      1、你把button里面的bindtap,干掉。

      2、wx.request(); 放在fromSubmit里面。  

      3、你先打印出e.detail.value,(肯定是每次修改完都拿到对应的数据,即 你需要的数据)然后在传个后端。

      2018-11-01
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02回复

      数据是都可以拿到的 因为用开发版在电脑上测试是都可以传过去的

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复Pzl

       放到真机,就跪了?

      2018-11-02
      回复
    • Pzl
      Pzl
      2018-11-02回复

      对 在真机 就完犊子了 只能提交前面的一些数据

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-02回复Pzl

       我刚刚去测试了我的代码。 我的没问题。一个项目这么多按钮提交,要是跪了。我会炸锅的。

      上面就是我的统一的写法,不知道你是怎么触发和打印的。

      你可以先看看提交的数据,在看看接口返回的数据,也可以去数据库核查一下,提交和存储的数据是不是一样的。


      这种情况不会出现的,要么是你看错了。不然每天这么多小程序在运行,要么就早炸开了。还是你检查检查吧。

      我一般在社区看见关于bug的帖子,都是会先去跑一遍自己的代码。不然,总感觉线上有问题,不太负责。

      就这样吧,继续改bug,调样式,去咯。

      2018-11-02
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容