收藏
回答

【bug】播放背景音乐安卓提示“音乐文件错误,播放失败”

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 ​playBackgroundAudio 客户端 Android 6.5.23 1.6.6

playBackgroundAudio 接口播放背景音乐安卓提示“音乐文件错误,播放失败”,iphone正常。安卓华为、小米、锤子都测过了。


文件地址:

https://kemusan.bagaoban.com/music/0.wav



社区里好多人问到了,没有管理员回答,望重视下~


关于为什么使用playBackgroundAudio接口,而不使用推荐的wx.getBackgroundAudioManager,是因为后者使用时小程序关闭后背景音乐没法停止,这个社区也有很多人在咨询,如果管理员能回答,一并回答下


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jorn
    jorn
    2018-03-01

    音乐文件错误,播放失败 怎么解决的

    2018-03-01
    有用 1
    回复
  • jorn
    jorn
    2018-03-01

    有解决的了吗?急求

    2018-03-01
    有用
    回复
  • 我是赵六六
    我是赵六六
    2018-01-25

    部分解决。

    解决办法:把文件传到腾讯对象存储。

    原因:估计是自己搭建的https对文件解析的配置有问题。

    2018-01-25
    有用
    回复
登录 后发表内容