收藏
回答

wx.qy.getCurExternalChat获取的chatId不可用

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.qy.getCurExternalChat 微信iOS客户端 3.0.16 2.8.3

问题:通过企业微信小程序接口获取的chatId不可用,无法用于查询群信息。请问是这个接口的bug,还是用法不对?

通过企业微信小程序接口wx.qy.getCurExternalChat获取的chatId为纯数字(形如:15381481580926512524)

通过服务端接口https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/externalcontact/groupchat/list?access_token=ACCESS_TOKEN获取的chatId为字符串(形如:wrp3RCCgAAbTeU-XzoCjlr_yce-keuwQ


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-04-22

    您好,通过小程序接口wx.qy.getCurExternalChat获取的群id在获取客户群详情是返回了什么报错信息呢,可以提供下hint信息看下


    2020-04-22
    有用
    回复 14
    • BigBear🎓
      BigBear🎓
      2020-04-22
      你好,用该群id调用客户群详情接口后返回的是这样的信息:
      2020-04-22
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-23回复BigBear🎓
      看了使用chatid获取客户群详情的accesstoken是自建小程序应用的accesstoken,自建小程序应用是否有配置到客户联系里面呢
      2020-04-23
      回复
    • BigBear🎓
      BigBear🎓
      2020-04-23
      有的,我们用wrp3RCCgAAbTeU-XzoCjlr_yce-keuwQ这个chatId是能够查到数据的。
      15381481580926512524和wrp3RCCgAAbTeU-XzoCjlr_yce-keuwQ这两个是从同一个群拿出来的chatId。
      前者是通过wx.qy.getCurExternalChat接口获取的。
      后者是通过https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/externalcontact/groupchat/list?access_token=ACCESS_TOKEN接口获取的。


      但前者调【群详情查询接口】会报错,报错如楼上回复。
      后者调【群详情查询接口】是正常的。


      简单来说,同一个群,用上述两个接口查询,有两个截然不同的chatId,且其中一个是不可用的。
      2020-04-23
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-23回复BigBear🎓
      咨询看了下小程序这里已经报错了,按说是不会返回的chatid的,这个chatid像是返回的随机数这样,without context of external contact 这个是没有从外部联系人的profile或聊天附件栏进入小程序报错的,麻烦再检查下
      2020-04-23
      回复
    • BigBear🎓
      BigBear🎓
      2020-04-24回复企业微信运营专员-千夜
      是这样的,我们这个页面的上下文是聊天工具栏(侧边栏)。
      侧边栏本身又分为两个场景:从【客户】或【客户群】进入的侧边栏。


      =========== 接口报错原因解释 ========
      由于企业微信没有提供判断这两个场景的接口,因此我只能每次把这两个接口都调。通过两个接口的返回情况,再判断当前处于哪个场景。


      所以你上图所圈出的报错,是表明,当前处于【客户群侧边栏】场景;因此【获取外部客户接口】就报错了。而【获取外部客户群接口】是正常返回。
      但【获取外部客户群接口】的返回里面,所带的chatId是不可用的。


      ============ 随机数疑问 ===========
      你上面提到,这个chatId是随机数,想请问一下,他在什么情况下会返回随机数呢?
      我记得文档说,如果没权限,应该是有特定错误码的。


      ===========  我方配置情况 ============
      而且我刚提到,我这个页面作用于【客户侧边栏】或【客户群侧边栏】两个场景。其中经过我们的测试,【客户侧边栏】场景是正常的。
      因此我觉得我们在配置上,应该是没有问题的。
      2020-04-24
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签