收藏
回答

wx.getNetworkType判断网络状态不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getNetworkType 工具 7.0.4 开发者工具v1.02.1904090

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


使用wx.getNetworkType,在手机上测试,1步,先关掉Wifi和4g, 显示为none正常

                  2步,打开4g,   显示为4g正常

3步,再打开wifi,同时4G不关, 显示为4g   此时网络已使用wifi,此处是否显示正确

                  4步,关掉4g,保留wifi打开,  显示还是4g     此时绝对是错的,已经没有移动4G.只有wifi

请问官方,如何能正确判断出网络使用情况.

代码:

networktype.wxml

<view class="content">

<view class="page_hd">

<text class="page_title">手机网络状态</text>

</view>

<view class='section'>

<button type="primary" bindtap="networkTap">查询</button>

</view>

<view class="nw_item">

<view class="nw_title">当前网络类型:{{network}}</view>

</view>

</view>

networktype.js

Page({


/**

  * 页面的初始数据

  */

data: {

network:''


},

networkTap:function(){

var self=this;

wx.getNetworkType({


success: function(res) {

console.log(res);

self.setData({

network:'',

network:res.networkType

})

},

fail:function(err){

self.setData({

network:'无法连接网络'

})

}

})

}

})


最后一次编辑于  2019-05-29
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 吃了个大香瓜
    吃了个大香瓜
    2019-11-06

    我也遇到了 getNetworkType 状态不对的问题,是安卓,wifi 关闭后(无网络),显示的 networkType 是 wifi,如果使用 4g,关闭后,networkType 是 4g。但是退出页面再次进来,networkType 显示就正确了,很坑啊。苹果的显示正常

    2019-11-06
    有用 1
    回复 1
    • ~meow~
      ~meow~
      2020-07-14
      我也是这样的情况
      2020-07-14
      回复
  • 。。
    。。
    2022-06-24

    2022年都过去一半了,问题还没解决吗

    2022-06-24
    有用
    回复
  • 梁砚
    梁砚
    2021-08-23

    蹲解决办法

    2021-08-23
    有用
    回复
  • 铭
    2020-10-29

    有解决方法吗?

    2020-10-29
    有用
    回复
  • 陈
    2019-11-26

    我也遇到这个问题

    2019-11-26
    有用
    回复
  • Micluk
    Micluk
    2019-07-02

    遇到了同样的问题

    2019-07-02
    有用
    回复
  • 安
    2019-06-27

    我这边也发现了这个问题

    2019-06-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-29

    这个问题测试了未能复现问题,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-29
    有用
    回复
登录 后发表内容