收藏
回答

小程序可以用js动态改变css伪元素的样式吗?

小程序可以用什么方式动态改变css伪元素的样式?做自定义组件需要用到。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Jordi
    Jordi
    2020-11-26

    在wxml 给class 加判断就好啦, 如果有salesNum数值, 那这个伪元素就会消失

    class="myinput after-el{{salesNum?'input':''}}

    .after-el:after{
      content'这是我的伪元素';
      width:30rpx;
      height:30rpx;
    }
    
    2020-11-26
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-08-11

    伪元素不行,多增加一个实体元素吧

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 🔥
👦
👔
👖
    🔥 👦 👔 👖
    2020-08-11

    可以这么玩:

    wxss:.oneSty:first-line{ color:black;font-size:32rpx;}

    .twoSty{ color:gray; font-size:24rpx;}

    wxml: 测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据测试数据

    2020-08-11
    有用
    回复 1
    • 🔥
👦
👔
👖
      🔥 👦 👔 👖
      2020-08-11
      class="{{type?'oneSty':'twoSty'}}"
      2020-08-11
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-08-11

    不能动态随意改变,都要预设好,可以动态给父组件或自己加类,来调整。如果变动多的话,还是用普通 view 标签去代替吧

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 风轻云淡
    风轻云淡
    2020-08-11

    可以,

    例如在组件加个style=“color:{{a}}”

    在js中改变a

    2020-08-11
    有用
    回复 3
登录 后发表内容
问题标签