收藏
回答

请问如何使用微信小程序导入excel文档?

我的开发需求中,需要批量导入excel文档中数据,并对其中的数据进行解析处理存储,请问有什么方法可以导入excel文档并解析吗

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-04-14

    云函数读取excel数据后处理。

    相当于nodejs后台读取excel数据。

    2020-04-14
    有用 2
    回复 10
    • 。
      2020-04-14
      但是小程序端不存在上传excel文件的组件啊
      2020-04-14
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-14回复
      1、小程序端有wx.chooseMessageFile;
      2、存在云存储里,通过云函数下载后解析。
      2020-04-14
      回复
    • 。
      2020-04-14
      你好,我查看了api文档,请问流程是通过wx.chooseMessageFile获取到本地文件的本地临时文件路径 (本地路径),然后把这个路径上传到云函数进行文件处理操作吗
      2020-04-14
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-14回复
      如果文件小于10k,可以;如果太大,先wx.cloud.uploadFile上传到云存储,然后将fileID上传给云函数里处理。
      2020-04-14
      回复
    • 。
      2020-04-14回复老张
      谢谢,按照这个思路,问题已解决,感谢!
      2020-04-14
      回复
    查看更多(5)
  • 太谷东方国旅吴文兴18603541314
    太谷东方国旅吴文兴18603541314
    2020-05-08

    你好,我用了先wx.cloud.uploadFile上传到云存储,然后将fileID上传给云函数里处理的方法,可是只能上传Excel表的前一百多行,我的表格有五六千行要上传,有什么办法,求教了谢谢

    2020-05-08
    有用
    回复 4
    • 。
      2020-05-10
      你好,我的数据项没有那么多,没有遇到你这个情况,我也不太了解,抱歉
      2020-05-10
      回复
    • 太谷东方国旅吴文兴18603541314
      太谷东方国旅吴文兴18603541314
      2020-05-12回复
      Excel只能上传不到200条
      2020-05-12
      回复
    • 复勒-薛
      复勒-薛
      2021-08-22
      我测试是一直维持在305行数据,但是远远不够我的数据量,
      2021-08-22
      回复
    • 复勒-薛
      复勒-薛
      2021-08-22
      我测试是一直维持在305行数据,但是远远不够我的数据量,楼主有现在有找到思路么,文件分割太麻烦了
      2021-08-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签