收藏
回答

请教 支付验证签名失败

小程序支付。支付验证签名失败,可以拿到prepay_id,也进行了二次签名。prepay_id是有的,同一个签名方法,paySign是有的,但是小程序调试会提示支付验证签名失败,求大佬指正

$parameters = array(
            'appId' => 'wx36b1b0*****', //小程序 ID
            'timeStamp' => '' . time() . '', //时间戳
            'nonceStr' => $this->createNoncestr(), //随机串
            'package' => 'prepay_id=' . $unifiedorder['prepay_id'], //数据包
            'signType' => 'MD5'//签名方式
        );
        //签名
        //print_r($parameters);
        $parameters['paySign'] = $this->getSign($parameters);
        $parameters['status'] ='1001';
        return json_encode($parameters);


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 流年似水🍃
    流年似水🍃
    2019-12-06

    您好,请问您解决了吗?我也是用PHP写的,但是第一次签名就失败了,获取不了prepay_id。签名效验是通过的,可以请教您几个问题吗?

    2019-12-06
    有用
    回复 3
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-11-21

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误
    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)
    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)
    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致
    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode
    6、接口需要使用UTF-8编码
    7、调用“小程序支付API”中appid没有按照文档要求的格式
    8、调用“小程序支付API”中signType类型与“统一下单接口”不一致

    2019-11-21
    有用
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-11-20

    https://developers.weixin.qq.com/community/pay/doc/000866a0298d683fb279594265b404

    2019-11-20
    有用
    回复 9
    • 吕𨰻林
      吕𨰻林
      2019-11-21
      我直接用的官方的demo sdk。找了好几天,都没找到问题。。。
      2019-11-21
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-11-21回复吕𨰻林
      前端报错还是后台报错,按照我文章排查呀
      2019-11-21
      回复
    • 吕𨰻林
      吕𨰻林
      2019-11-22回复王浩Hanks🇨🇳
      调试的时候支付验证失败,后端是可以正常返回paysign的
      2019-11-22
      回复
    • 吕𨰻林
      吕𨰻林
      2019-11-22
      prepay_id也是可以正常获取的
      2019-11-22
      回复
    • 吕𨰻林
      吕𨰻林
      2019-11-22
      2019-11-22
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容