收藏
回答

关于多列选择器的应用--怎样运用多列选择器的结果进行计算?

我做了一个多列选择器如图 :

苹果可以选红的、绿的。香蕉可以选黄的、青的。这样会有4个选项。

我想把这4个选项分别对应四个值.比如 红苹果=1.1、绿苹果=1.2、黄香蕉=2.1、青香蕉=2.2,在用选出来的值和一个input窗口输入的数字进行乘法运算。

然后点一个button显示出来。请问有没有哥哥帮忙说一下思路。要怎么写呢 谢谢大神~~~~下面是我写的多列选择器的代码

最后一次编辑于  2020-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 殿春
    殿春
    2020-04-28

    我就说这问题怎么似曾相识。。。

    2020-04-28
    有用 1
    回复 2
    • 凡竹工匠
      凡竹工匠
      2020-04-29
      大神  是用objectMultiArray: [{
              id: 0,
              name:
            },
      里的name给选项赋值吗?
      2020-04-29
      回复
    • 殿春
      殿春
      2020-04-29
      直接把值放数组里面不就行了吗
      2020-04-29
      2
      回复
  • 凡竹工匠
    凡竹工匠
    2020-04-28

    data: {

    multiArray: [

    ["苹果", "香蕉"],

    ["红的", "绿的"]

    ],

    multiIndex: [0, 0]

    },


    bindMultiPickerChange: function(e) {

    console.log('picker发送选择改变,携带值为', e.detail.value)

    this.setData({

    multiIndex: e.detail.value

    })

    },


    bindMultiPickerColumnChange: function (e) { //列改变时触发

    var data = {

    multiArray: this.data.multiArray,

    multiIndex: this.data.multiIndex

    };

    data.multiIndex[e.detail.column] = e.detail.value;

    switch (e.detail.column) {

    case 0:

    switch (data.multiIndex[0]){

    case 0:

    data.multiArray[1] = ["红的", "绿的"];

    break;

    case 1:

    data.multiArray[1] = ["青的", "黄的"];

    break;

    }

    data.multiIndex[1] = 0;

    }

    console.log(data.multiIndex);

    this.setData(data);

    },






    wxml文件:

    <picker mode="multiSelector" bindchange="bindMultiPickerChange" bindcolumnchange="bindMultiPickerColumnChange" value="{{multiIndex}}" range="{{multiArray}}">

    当前选择:{{multiArray[0][multiIndex[0]]}},{{multiArray[1][multiIndex[1]]}}

    </picker>


    2020-04-28
    有用
    回复 1
    • kaǐkaī
      kaǐkaī
      2022-04-26
      博主会了吗,可以教教我么
      2022-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签