收藏
回答

手机宽度自适应BUG,不能自适应

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 10.1.2 iphone5 6.6.6


<view class="wrap">
<view class='v1'>188rpxview>
<view class='v2'>104rpxview>
<view class='v3'>104rpxview>
<view class='v4'>104rpxview>
<view class='v5'>250rpxview>
view>
.wrap{
   width: 100%;
   display: flex;
   height: 200rpx;
   background: red
}
.wrap :nth-child(2n){
   background: yellow;
}
.wrap :nth-child(2n-1){
   background: green;
}
.v2,.v3,.v4{
   width: 104rpx;
   height: 100%;
}
.v1{
   width: 188rpx;
   height: 100%
}
.v5{
   width: 250rpx;
   height: 100%;
}





宽度自适应,应该在任何手机都看不到最右边红色的那一块才对呀

最后一次编辑于  2018-05-10
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 任性༄🍎
    任性༄🍎
    2018-05-12

    rpx的计算是以750为基础计算的实际尺寸,在计算的过程中,可能会出现浮点数,微信在处理浮点数的时候,在不同的机型(也可以说是尺寸)会有1-2像素的偏差,这个是很正常的现象,要想达到全屏效果,可以把某一个子元素设置成 flex:1(弹性盒子),其他的可以固定宽度

    2018-05-12
    有用 1
    回复
  • 景兄弟
    景兄弟
    2018-05-11

    用flex布局的话,

    四个元素写固定尺码,一个元素使用flex: 1;这个样子就会自动去撑开

    2018-05-11
    有用 1
    回复
  • 努力写BUG
    努力写BUG
    2018-05-11

    这个方法不错!

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 努力写BUG
    努力写BUG
    2018-05-11

    恩,不着急,坐等吧

    2018-05-11
    有用
    回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-05-11

    能克服或不着急上线可以等官方修复。能解决问题才是重要的。

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 努力写BUG
    努力写BUG
    2018-05-10

    那要rpx干啥呀

    2018-05-10
    有用
    回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-05-10

    把width换成百分比。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 努力写BUG
    努力写BUG
    2018-05-10

    我觉得这个问题官方应该出个更好的方案!

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-10

    最后一个设宽一点点?

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 努力写BUG
    努力写BUG
    2018-05-10

    那么怎么处理才不会出现这种情况呢?

    2018-05-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容